No passado Domingo (dia 4 de Maio) festejou.se o Dia da Mãe, mas nós tínhamos acabado de chegar de férias e havia toneladas de roupa para lavar e centenas de tarefas a fazer, pois segunda-feira já era dia de trabalho.
Assim, decidimos adiar o nosso festejo para o sábado seguinte (dia 10 de Maio), até porque o Dia da Mãe é quando uma filha quiser :)!
A minha Mummy Ju não é muita dada a Bolinhos muito muito docinhos mas adora Tarte de Maçã , por isso desta vez saiu esta Tarte Rústica bem simple de fazer, não muito pecaminosa mas deliciosa.
Ouvi dizer que estava muito boa!
Querem uma fatia? Sigam a receitinha e façam uma só para vos, pois esta já era, eheheh.
Bisous
Tarte Rustica de Maçã Canela e Noz
Ingredientes
Para a base:
1 base de massa quebrada fresca de compra
Para o recheio:
*Creme de pasteleito (adaptado daqui)
*550ml de leite
4 ovos
120g de açúcar
45g de Maizena
40g de manteiga magra
4 ovos
120g de açúcar
45g de Maizena
40g de manteiga magra
3 maças vermelhas
Canela q.b.
Açúcar q.b.
Nozes
Modo Bimby:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Estenda o rolo de massa na tarteira e pique o fundo com um garfo e reserve.
Estenda o rolo de massa na tarteira e pique o fundo com um garfo e reserve.
Para o creme de pasteleiro, coloque o leite e os restantes ingredientes no copo da Bimby e programe 10 min/90º/vel 4.
Entretanto descaroce as maças e fatie em meias luas mantendo a casca .
Preencha a base da tarte reservada com o creme de pasteleiro e disponha as fatias de maça. coloque as Nozes a gosto.
Num pequeno recipiente junte 2 colheres de sopa de açúcar+2 colheres de café de canela e polvilhe sobre a tarte.
Por fim leve ao forno pré aquecido durante 20 a 30 minutos, ou até a base estar douradinha.
Bom apetite!
Modo Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Estenda o rolo de massa na tarteira e pique o fundo com um garfo e reserve.
Estenda o rolo de massa na tarteira e pique o fundo com um garfo e reserve.
Para o creme de pasteleiro, aqueça o leite num tacho até estar bem quente mas sem ferver.
Entretanto, numa tigela misture os ovos com o açúcar e a maizena. Junte este preparado ao leite quente, mexendo sem parar até engrossar. Junte a manteiga,e mexa bem até obter um creme espesso e liso.
Entretanto descaroce as maças e fatie em meias luas mantendo a casca .
Preencha a base da tarte reservada com o creme de pasteleiro e disponha as fatias de maça. coloque as Nozes a gosto.
Num pequeno recipiente junte 2 colheres de sopa de açúcar+2 colheres de café de canela e polvilhe sobre a tarte.
Por fim leve ao forno pré aquecido durante 20 a 30 minutos, ou até a base estar douradinha.
Bom apetite!
P.S: desculpem lá a qualidade da foto, a máquina anda meia avariada...
As mães merecem tudo Nita! :)
ResponderEliminarE se ela adora uma tarte de maçã, fizeste mesmo bem em adoçar-lhe a boca!
Um beijinho.
Tem um aspecto delicioso tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijocas