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Foi no  De Cozinha em Cozinha passando pela Minha que descobri o Grupo Dorie às Sextas.
Inspirado no projecto Tuesdays with Dorie, o Dorie às Sextas propõe, duas vezes por mês, confeccionar receitas do livro Baking: From My Home to Yours,de Dorie Greenspan. 
Regras quase não existem,exceptuando as datas de publicação no mural do Grupo.
Também me agradou imenso o facto de não haver obrigação de fazer e publicar (em facebook ou blog) todas as receitas.
 Ah, e as receitas podem sofrer todas as alterações que o cozinheiro quiser. Diz-se entusiasticamente que se encoraja a partilha dos casos de sucesso e de fracasso.
Por isso, depois de falhar a receita da primeira quinzena de Março não queria de maneira nenhuma falhar a 2ª , e assim que pude fiz estas bolachinhas.
Como foi a minha 1ª participação optei por seguir quase à risca a receita. 
Devo dizer-vos que o sucesso foi tal que já não resta nenhuma bolacha para contar história.
E a pedido de muitas famílias aqui fica a receita.
Espero que gostem!

































Ingredientes:


350g de avelãs moídas em farinha
200g de farinha sem fermento
225g de manteiga (preferencialmente sem sal) à temperatura ambiente
115g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de essência de amêndoa (não usei)
açúcar em pó para polvilhar

Compota de framboesa ou outra compota da sua preferência para o recheio (usei de framboesa e doce de leite).


Forre 2 tabuleiros com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.


Misture numa taça as avelãs moídas e a farinha peneirada.
Com a ajuda da batedeira eléctrica misture o açúcar com a manteiga em velocidade média durante 3 a 4 minutos ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Adicione as essências e continue a bater até a mistura estar homogénea.
Reduza a velocidade da batedeira e misture as avelãs e a farinha gradualmente e só até que estejam  incorporadas na massa.


Com a ajuda de uma colher de chá, amasse entre as palmas da mão até formar pequenas bolas que vai dispor nos tabuleiros previamente forrados,à distancia de 2 cm entre cada bolinha.


Com a ajuda do polegar ou do cabo de uma colher, faça um furo em cada bolachinha (onde vai colocar o recheio), com cuidado para não furar.

Leve ao forno pré aquecido entre 15 a 18 minutos, virando os tabuleiros a meio do tempo de cozedura.
As bolachas devem ganhar só um bocadinho de cor.
Quando estiverem cozidas deixe esfriar no tabuleiro 2 minutos, e só depois é que as deve remover com a ajuda de uma espátula para uma armação de arame para arrefecer por completo.
Quando estiverem frias polvilhe com o açúcar em pó.

Para o recheio:
Leve a compota ou doce a lume brando, ou ao microondas a aquecer , remova do lume e preencha os buraquinhos das bolachas com a compota ou doce ainda quente.
Deixar esfriar e deliciar-se !

8 comentários:

  1. Que bom aspecto querida... já provava ^^ hihihi

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  2. Obrigadas :)...acho que vou fazer packs e distribuir na Pascoa eheheh

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  3. Desta x não tive oportunidade de participar no desafio, mas pelo aspeto das bolachas devem ter ficado maravilhosas

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  4. Ficaram lindas e curiosamente também me lembrei do monstro das bolachas :)
    Um beijinho.

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  5. Recheios deliciosos... estou com água na boca :-)

    Beijos e bom fim de semana!

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  6. Eheh!! E as receitas são todas Top!! Já fiz algumas mas nunca a tempo de publicar :(
    Beijos mil!

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