Aqui por casa há muito que há a preocupação de comer melhor .
Não que sejamos obcecados com as calorias e o peso (aliás até devia estar bem mais magra), mas por uma questão de saúde tentamos sempre dar preferência a alternativas mais saudáveis e igualmente saborosas, principalmente agora que a nossa Torradinha já faz as nossas refeições.
Uma das coisas que começamos por reduzir foi o consumo de manteiga, principalmente na confecção dos nossos miminhos. E substituímos por óleo de coco extra virgem. Porquê?
Porque apesar de ter um valor calórico ligeiramente superior ao da manteiga, tem mais gorduras saturadas e tem maior grau de digestibilidade do que qualquer outro tipo de gordura.
E quando a Marta C. que me arranjou um boião maravilhoso de óleo de coco extra virgem, a primeira receita que me lembrei foi esta : Bountys :) !
Cá em casa adoramos coco, e adoramos chocolate, por isso conseguem calcular a rapidez a que estas pequenas miniaturas desapareceram?
E a medida que tentava fotografar (com uma máquina que funciona muito mal), reparei que me iam faltando bolinhas...até que vi umas maozinhas larápias e um rasto de chocolate que rapidamente me indicaram o culpado !
Mini Bountys Saudáveis
Adaptada do livro Rawsome Vegan Baking
Ingredientes
(16- 20 mini bountys)
Para o recheio de coco:
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem derretido
2 colheres de sopa de maple syrup (podem usar mel ou xarope de agave)
Para a cobertura de chocolate:
4 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem derretido
30 g de cacau magro
2 colheres de sopa de maple syrup (já sabem mel ou agave também serve)
Modo de Preparação
Para a cobertura de chocolate:
Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Para o recheio de coco:
Junte todos os ingredientes e amasse até que tudo esteja ligado. Adicione mais óleo de coco ou maple syrup se vir que a mistura está muito seca. (é que as quantidades dependem da qualidade do coco ralado).
Faça pequenas bolinhas e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora para solidificar.
Quando sólidas mergulhe na cobertura de chocolate e deixe secar em papel vegetal até a cobertura secar.
Depois é só atacar !
Bom apetite!
Tem um aspecto maravilhoso... Beijinho com saudades
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