Bolo de Laranja Sarapintado

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Férias aweeeee.... Finalmente! 


A Torradinha está felizmente recuperado, mas temos tido imensas coisas para fazer.


 Vamos tirar uns diazitos para fugir a rotina e visitar uma amiga muito querida de quem tenho muitas saudades, a menina Lili.

Também tivemos que dizer até já à Tia Raquel e à Catarina que partem para o outro lado do Mundo,numa nova fase das suas vidas e a quem desejamos as maiores felicidades.
 Lembrem- se ainda que geograficamente longe sempre pertinho do coração!


Mas, a pedido de várias famílias e da Marta aqui fica a receita do Bolo de Laranja Sarapintado que fizemos para o Brunch de Páscoa.

E um bolinho húmido e muito muito saboroso, que sai sempre bem e e bem fácil de executar.
Em fim de semana prolongado vale a pena experimentar ;P !
Beijinhos



Bolo de Laranja Sarapintado

Ingredientes

 1 Laranja de Casca Fina
 4 Ovos
 150 g de Açúcar
 1 Iogurte Natural 
 100 g de Manteiga
 200 g de Farinha 
 1 colher de sobremesa de Fermento em Pó
 50g de pepitas de chocolate

Modo Bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo da Bimby coloca-se a laranja inteira, com casca e tudo, cortada em quartos.
Programa-se 15 seg/vel. 5,7,9 para triturar.
Retira-se e reserva-se.

Coloque a borboleta nas lâminas.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 5 min/37º/vel 4.
Depois programe mais 5 min/ vel. 4 (sem temperatura).
Junte o iogurte, a laranja e a manteiga e programe 30 seg/vel 4.
Coloque a farinha e o fermento, e programe mais 30 seg/vel 3.
Por fim envolva com a ajuda da espátula as pepitas de chocolate.
Deite o preparado numa forma de silicone com buraco e leve ao forno pré-aquecido a 180º  durante 30 minutos aproximadamente,até ficar com aquele aspecto douradinho, ou até o teste do palito sair seco.
Mas cuidado,não deixe que o bolo coza demasiado para se manter húmido e fofo.

Bom apetite!

Modo Tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no liquidificador uma laranja inteira, com casca e tudo, cortada em quartos.
Bata até estar totalmente triturada.
Retire e reserve.

Num recipiente junte os ovos com o açúcar e com a ajuda da batedeira, bata em velocidade media até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Junte o iogurte, a laranja e a manteiga amolecida e bata até tudo estar bem incorporado.
Coloque a farinha e o fermento e envolva até a mistura estar homogénea. 
Por fim envolva as pepitas de chocolate.
Deite o preparado numa forma de silicone com buraco e leve ao forno pré-aquecido a 180º  durante 30 minutos aproximadamente,até ficar com aquele aspecto douradinho, ou até o teste do palito sair seco.
Mas cuidado,não deixe que o bolo coza demasiado para se manter húmido e fofo.

Bom apetite!





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