Está frio e a chuva não nos larga e apetece coisas
quentinhas…
Coisas boas…estão a ver quando o Remy da animação Ratatouille prepara para o crítico
gastronómico um prato simples e no entanto delicioso que o reporta
imediatamente a sua infância? Pois apetecia-me algo assim…que confortasse as
papilas e aquecesse a alma. Mas que fosse rápido de confeccionar.
Saiu esta bolonhesa, rápida e saborosa , que preencheu o
ratinho que vive nas nossas barriguitas. Pelo que aqui fica a receitinha...
Espero que gostem!
Bolonhesa à la Casa
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 Tomates médios maduros e pelados
- 50gr de polpa de tomate
- 50gr de cerveja
- 50gr de sopa de rabo de boi
- 1 pimento vermelho
- 160gr de cogumelos
- 500gr de carne de vaca picada
- sal
-pimenta
-oregãos
- azeite
- massa fresca
Modo Bimby:
Coloque no copo a cebola, pique 5 seg/ vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min,/temp Varoma/ vel 1.
Adicione os tomates, a polpa, a cerveja, a sopa
de rabo de boi e ½ pimento.
Programe 8min/temp 100º/vel 1
No final triture 30 s/vel 3,5,7.
Junte a carne, os cogumelos e o restante pimento
partido em cubinhos. Rectifique temperos a gosto e programe 15min/ temp
100º/ vel colher inversa.
Coza a massa fresca à parte e bom apetite!
Modo tradicional:
Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola
até ficar alourada. Junte os tomates, polpa de tomate, cerveja e sopa de rabo
de boi e 1/2 pimento partido em pequenos pedaços. Refogue por 10 minutos.
Retire do lume e passe a varinha magica até obter uma mistura mais ou menos homogénea.
Junte a
carne, os cogumelos laminados e o restante pimento partido em pequenos cubos,tempere
com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo de vez
em quando.
Coza a massa fresca à parte e bom apetite!
hummm que bom =)
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