Aqui em Casa não parou de se cozinhar e fotografar mas o
tempo não tem sido muito para publicar.
Férias precisam-se …e aguardam-se ansiosamente!
Tenho seguido blogs lindos de morrer e ando sempre a
recolher inspiração.
No entanto confesso
que o sono e o cansaço têm ganho todas as batalhas que têm travado comigo.
Mas hoje não. Hoje
voltei, e espero estar de volta nos próximos dias, ehehe.
Deixo-vos uma receitinha leve e saborosa e acima de tudo
baratinha :) !
Espero que gostem.
Almondegas de Peru
Ingredientes:
-200g de bifes de peru
-100g de pão ralado (com alho e salsa)
-1 ovo
- sal e limão q.b.
- 1 cebola pequena picada
-2 colheres de sopa de azeite
-1 lata de tomate pelado
-2 colheres de sopa de Sopa de Rabo de Boi
-1/2 cerveja
-200g de cogumelos
Preparação das almondegas:
É só picar os bifes já temperados (com sal e limão a gosto)
e misturar com o pão ralado e o ovo. Amassar bem e formar bolinhas.
Para a confeção:
Prepare um refogado com a cebola picada e o azeite, e quando
a cebola estiver alourada junte as almondegas, deixe “suar” durante 5 a 10
minutos e adicione o tomate picado.
Num recipiente á parte combine a cerveja e a Sopa de Rabo de
boi e adicione às almondegas.
Junte os cogumelos, retifique os temperos e deixe estufar 20
a 25m ou até as almondegas estarem douradas.
Eu servi com um esparguete.
Bom apetite!
Que boas Nita!
ResponderEliminarEu gosto bastante de almôndegas caseiras :)
Um bom regresso.
Beijinho.
Nada como almondegas caseiras, assim sabemos o que comemos. Nunca fiz de peru, mas as tuas são lindas e enormes. Adorei as fotografias do teu blog.
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