Foi no blog da Vera que dei de caras com a 7ªedição do Convideipara Jantar, projecto desenvolvido pela Ana do Anasbageri, em que já tinha
participado em edições anteriores.
Ora tendo a Vera como anfitriã, o tema desta edição só
poderia ser mesmo: a Música.
A Vera no seu blog diz que a música faz parte do seu dia-a-dia,
tão naturalmente como comer ou respirar. As palavras da Vera poderiam ter saído
da minha boca. Aqui em casa não há jantar que não tenha banda sonora de fundo.
A dock do ipod passa a vida a ser transportada de divisão em
divisão.
Mas se o objectivo era convidar um intérprete ou grupo
musical para jantar… que tarefa Herculiana se revelou …porque como fazer para
escolher um?
O leque de música aqui de casa é tão ecléctico que também
isso dificulta imenso a escolha. Confesso que tenha uma ligação emocional muito
grande a Bossa Nova e ao Tango…mas decidi fazer um regresso à adolescência, a
uma banda que descobri com 13 anos e que quase 18 anos depois , ainda continuo
a ouvir com a mesma atenção.
Identifico-me não só com a música mas com algumas posições artísticas…
e foi assim que decidi telefonar para Oxford e convidar Thom Yorke e a sua trupe
para um jantarzito.
Teria que ser obrigatoriamente vegetariano, já que o Tom
York e penso que Ed O’Brien são fã desse regime alimentar.
E assim as 19h
abrimos as hostilidades com um Creme de Cenoura e batata-doce, porque as noites
começam a arrefecer…falamos de uma carreira longa recheada de sucessos como
Fake Plastic Trees, Karma Police,Paranoid Android, Just entre tantos.
Continuamos a refeição com uma fatia de Tarte de Tomate
Cereja e Queijo Chévre e a conversa continuou com assuntos da actualidade e opiniões
sobre desenvolvimento sustentável.
Por fim, foi obrigada a revelar que apesar de ser uma grande
fã, a versão da sua música que agora mais ouvimos aqui por casa é mesmo esta…
Espero que tenham gostado !
Creme de Cenoura e batata-doce:
Para 4 pessoas:
-1 cebola
-5 cenouras médias
-3 batatas-doces
-3 colheres de sopa de azeite
-1,5l de água a ferver
-sal
Modo de preparação:
Corte a cebola em quartos e refogue com o azeite durante 5
minutos.
Adicione as batatas-doces e as cenouras e deixe refogar mais
5 minutos.
Adicione a água a ferver (eu costumo usar a chaleira eléctrica)
e deixe cozer os legumes.
Quando estiver tudo bem cozido é só passar a varinha mágica.
Pode e deve decorar com umas folhas de hortelã (eu não tinha).
Tarte de Tomate Cereja e Queijo Chévre:
Para 4 pessoas:
- 1 base de massa quebrada de compra
-6 a 8 tomates cerejas
-3 ovos
-1 pacote de natas de soja (250ml)
-50g de Queijo Chévre
- orégãos
Modo de preparação:
Estenda a massa quebrada numa tarteira forrada com papel
vegetal. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Bata os ovos com as natas de soja e verta sobre a base.
Fatie os tomates e o queijo e rodelas e disponha sobre a
base e o preparado dos ovos e natas.
Polvilhe com orégãos e leve ao forno pré- aquecido durante
20minutos ou até ficar com um aspecto dourado.
E Bom apetite!
Olá grande convidado!!! grande senhor da musica, grande voz.. aDORO a tua escolha até eu gostava de ter sido convidada para o vosso jantar, beijo
ResponderEliminarObrigada :)! Mas tu estás sempre convidada Marmita. beijocas
Eliminar(vou deixar aqui o comentário da Vera, uma vez que o recebi no sistema do blog mas por alguma razão desconhecida não aparece)
ResponderEliminarvera ferraz deixou um novo comentário na sua mensagem "Convidei para Jantar...Thom Yorke":
O ultimo cd é demais!! Já ouvi outros do género há uns anitos (há 5, qd o meu principe nasceu) e achei o máximo! Agora, mas entro no carro gritam-me logo do banco de trás - "Mamã, põe a música do Rock and Roll" :o
Obrigada pela tua participação, adorei, ou não tivesse passado também eu a minha grande fase Radiohead, que durou até há bem pouco tempo!
Gostei do creme de cenoura mas adorei a tarte. Vou testá-la um dia destes. Fica linda e tenho a certeza que divinal!
Beijinhos :)
Publicada por vera ferraz em 1/2 torradinha e um pingo a 15 de Outubro de 2012 18:00
Adorei esta tarte de tomate-cereja e queijo. Cá em casa também gosto de dar múltiplas utilizações aos tomatinhos da horta.
ResponderEliminarParabéns pelas diversas participações neste convidei para jantar. Duas boas escolhas, sem dúvida.
O frango com castanhas ficou preso na minha retina. É altura delas.
Um abraço.
Patrícia
Excelente escolha! Já cá faltalvam estes senhores! Sao únicos! Adorei! E a tua ementa está memso ao meu gosto! Bela participac,ao! :)
ResponderEliminarAi Radiohead, que recordações maravilhosas me trazem!! :))
ResponderEliminarAdoro, há muito que não os ouvia e soube tão bem agora este bocadinho!
E a ementa parece-me deliciosa, a sopinha está muito cremosa e a tarte ficou fantástica, adoro queijo chévre:)
Beijinhos e até breve!:D