Sunday Tartelettes de Caramelo e Frutos Silvestres
Almoço de Domingo...demorado, sem pressas com comida da Mummy...
hmmmmm... para a ementa...filetes de polvo e costeleta de vitela. Delicioso...
Sobremesas a nosso cargo e também aos pares...
Panna cotta em calda de morangos (não houve tempo para fotografar...foram ingeridas antes de sequer ter tempo de ligar a maquina) e Tartelettes preguiçosas de Caramelo e Frutos Silvestre!
Ai ai! Alguém traga a grua que não me consigo levantar da mesa...
Aqui fica uma receita fresca a preguiçosa para celebrar o primeiro Sunday Lunch da Primavera :).
Sunday Tartelettes de Caramelo e Frutos Silvestres
(rende 6 a 7 Tartelettes)
Ingredientes:
1 base de massa quebrada fresca de compra (podem fazer na bimby, mas estava preguiçosa)
40 g de açúcar mascavado
10 g de manteiga
1 ovo
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
250 g de leite
20g de amido de milho (Maizena)
morangos q.b
framboesa q.b.
Açúcar em pó
Para as bases das Tartelettes :
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Desenrole a base de massa quebrada e com ajuda de um cortador ou uma tigela, faça pequenos círculos de massa.
Pegue numa forma de queques ou muffins , disponha-a de pernas para o ar e ajuste os circulos de massa.
Assim:
Leve ao forno pré aquecido, durante 12 a 15 minutos ou até terem um aspecto dourado.
Retire com cuidado, deixe arrefecer e reserve.
Para o recheio de Caramelo- Modo Bimby:
No copo da Bimby junte o açúcar mascavado, a manteiga, o ovo, o leite, a essencia de baunilha, e o amido de milho e programe 6min/90ºC/vel.4.
Coloque nas bases arrefecidas.
Leve ao frio.
Decore com a fruta e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Bom apetite!
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Lindas!!! Adorei a dica para fazer moldar as tarteletes!! Mesmo a calhar ;)
ResponderEliminarTão lindas! Bem sedutoras.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindinhas!
ResponderEliminarIsso é que foi um rico almocinho, maravilha a comida e a companhia!
Sem grande trabalho, uma sobremesa tão linda. Um beijinho.
Adorei, bonita apresentação!
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