Faça o favor de entrar...

1 comment
As entradas aqui em casa são definitivamente o meu calcanhar de Aquiles... simplesmente adooorooooo-as.
São um verdadeiro ritual.
O único problema é que acabo sempre por exagerar no numero, e depois não consigo saborear o prato principal como era merecido, mas juro que ando a tentar moderar-me.
Por isso, hoje deixo-vos umas ideias super simples e não muito caras que nunca me deixam ficar mal.
Espero que gostem !




























Lollipops de tomate e mozzarela:

- tomates cherry
- bolinhas de mozzarela frescas
- orégãos 

Fácil fácil, partir os tomates e as bolinhas de mozzarela em metades, unir as metades com a ajuda de um palito e polvilhar com orégãos.


Palmiers salgados:

- massa folhada de compra
- paio york
-queijo flamengo ralado
-azeitonas pretas em rodelas
-gema de ovo

Estenda um rectângulo de massa folhada num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Distribua as fatias de paio, o queijo e as azeitonas uniformemente.
Com a parte mais curta de frente para si, pegue nas pontas e enrole até que se encontrem ao meio.Pincele com a gema de ovo e leve ao frio durante 30 minutos para enrijecer a massa.

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Remova a massa do frigorífico e com ajuda de uma faca afiada corte em fatias de cerca de 3-5 cm e disponha-as no tabuleiro.
Leve ao forno por 13-15m ou até ficarem douradinhos

Trufas de queijo de cabra :

- queijo de cabra fresco
- avelãs
- queijo parmesão ralado 
- sementes de papoila

Com a ajuda de um garfo esfarelar o queijo de cabra e moldar com as mãos pequenas bolinhas.
Passar algumas por avelãs moídas, outras por queijo parmesão ralado e outras ainda por sementes de papoila ou outra cobertura da sua preferência. 

Azeitonas marinadas :

- azeitonas pretas
- oregãos
- alho
- azeite

Escorrer bem as azeitonas do frasco.
Coloque as azeitonas numa taça e tempere com o azeite, os oregãos e o alho picadinho. Misture bem e deixe marinar algumas horas ou de um dia para o outro.

1 comentário:

  1. Ola!! vim dar uma espreitadela no teu blog e gostei muito :)

    Também sou nova nestas andanças tal como tu :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar