Um mimo achocolatado

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Hoje vou apresentar-vos uma das minhas paixões: livros...principalmente os de receitas, que apesar de já formarem uma grande parte da minha biblioteca, parecem nunca ser suficientes.
Recebi esta semana 4 livros que comprei no amazon.uk (aliás não consigo perceber porque é que fica mais barato mandar vir livros do UK do que compra-los em Portugal, enfim), e estou simplesmente apaixonada.
Logo como aqui em casa não se festeja o dia de S.Valentim, este ano fica uma espécie de mimo com esta receita  do maravilhoso Tarek Malouf e a sua famosa Hummingbird Bakery :)

Ahhh se forem a Londres não deixem de visitar, há várias espalhadas pela cidade mas a primeira a ser aberta foi a de Portobello Road.



























Pré- aqueça o forno a 190ºC e preencha com forminhas de papel uma placa de muffins.

Bata com a ajuda da batedeira eléctrica a manteiga, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento e o sal em velocidade baixa até obter uma consistência parecida com migalhas de pão.
Misture à parte o leite com ovos. Coloque 3/4 desta mistura nos ingredientes secos e bata com a batedeira em velocidade baixa até combinarem.Vá aumentando a velocidade da batedeira até a mistura se apresentar suave e espessa. Por fim adicione o restante do leite com ovos e bata até a mistura estar novamente suave.
Preencha as formas até 2/3 da sua capacidade e leve ao forno por 18 a 20m, ou até crescerem.

Antes de os desenformar, deixe arrefecer na forma por algum tempo.

Para o topping

Misture o açúcar em pó com o cacau e a manteiga, com a ajuda da batedeira eléctrica em velocidade baixa, até a mistura apresentar uma consistência arenosa. Adicione o leite e continue a bater,inicialmente em velocidade baixa  e progressivamente aumentando até obter uma mistura suave e cremosa.

Quando a base dos cupcakes estiver fria pode decora-los com o topping com a ajuda de uma espátula.
Se quiser adicione as raspas de chocolate ou nozes picadas.

Espero que gostem :)

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