O Verão anda em parte incerta...por aqui não o temos visto. Por aí, alguém o vislumbrou? Façam-nos um favor...se o virem digam-lhe que apareça por cá...que temos saudades e que o prometemos tratar bem.
Até lá petisca-se uns húngaros, aproveitando a falta de calor. A Torradinha não se importa, adora estas bolachinhas e assim caseiras eu não me importo de lhas dar!
Espero que gostem!
adaptado daqui
Ingredientes
280g farinha
50g farinha custard
130g manteiga amolecida
80g açúcar em pó
2 gemas
40ml leite
gema para pincelar
chocolate q.b.
Modo Bimby
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte todos os ingredientes no copo e misture 30seg/vel 5.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estenda a massa numa superfície com farinha, com cerca de 5mm de espessura,e corte com as formas para bolachas.
Coloque as bolachas num tabuleiro, forrado a papel vegetal.
Pincele com gema e leve ao forno durante 10 a 12 minutos. Deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Com as bolachas completamente frias, derreta o chocolate e molhe metade da bolacha, colocando depois as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate voltar a solidificar.
Modo Tradicional
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte todos os ingredientes amassando bem até obter uma massa uniforme.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estenda a massa numa superfície com farinha, com cerca de 5mm de espessura,e corte com as formas para bolachas.
Coloque as bolachas num tabuleiro, forrado a papel vegetal.
Pincele com gema e leve ao forno durante 10 a 12 minutos. Deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Com as bolachas completamente frias, derreta o chocolate e molhe metade da bolacha, colocando depois as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate voltar a solidificar.
Bom Apetite !
Olá Nita!!!
ResponderEliminarDo lado de cá também estou à espera, só que do inverno! rsrs
Esses biscoitos são uma tentação!!! Aliás, com chocolate o que não fica bom, né?
Beijos com carinho!! =)
Olá Andreia ...pois hemisfério sul eheheh...mas olha o verão aqui ta bem fraquinho!
ResponderEliminarAinda bem que gostaste....chocolate o melhor antidepressivo.
Bjocas
Olá!!!
ResponderEliminaracho que agora vamos ter Verão :)
Também gosto e bolachas húngaras são mesmo muito boas e acho que a minha receita é essa, tenho-a passada no meu caderno mas não sei o local onde a fui buscar.
Inteligente este piqueno, já sabe o que é bom.
Beijos