" No entardecer dos dias de Verão, às vezes,
Ainda que não haja brisa nenhuma, parece
Que passa, um momento, uma leve brisa...
Mas as árvores permanecem imóveis
Em todas as folhas das suas folhas
E os nossos sentidos tiveram uma ilusão,
Tiveram a ilusão do que lhes agradaria...
Ah!, os sentidos, os doentes que vêem e ouvem!
Fôssemos nós como devíamos ser
E não haveria em nós necessidade de ilusão...
Bastar-nos-ia sentir com clareza e vida
E nem repararmos para que há sentidos...
Mas Graças a Deus que há imperfeição no Mundo
Porque a imperfeição é uma coisa,
E haver gente que erra é original,
E haver gente doente torna o Mundo engraçado.
Se não houvesse imperfeição, havia uma coisa a menos,
E deve haver muita coisa
Para termos muito que ver e ouvir..."
O Guardador de Rebanhos”. In Poemas de Alberto Caeiro. Fernando Pessoa
Amêijoas à Bolhão Pato
Ingredientes
Amêijoas (usei frescas, mas podem usar congeladas)
100 grs. de azeite
8 dentes de alho
150 grs. de vinho branco (de boa qualidade)
sal e pimenta a gosto
Coentros frescos (ou Salsa)
Limão
Modo Bimby
Colocar no copo os dentes de alho.
Picar uns 5 seg/vel 6.
Juntar o azeite e refogar 5 min/100º/vel. 1.
Juntar o vinho branco, sal e pimenta a gosto.
Picar uns 5 seg/vel 6.
Juntar o azeite e refogar 5 min/100º/vel. 1.
Juntar o vinho branco, sal e pimenta a gosto.
Programar 25 min/ Varoma/vel. 1.
Colocar as amêijoas na varoma e a mesma em cima do copo.
Quando terminar o tempo verifica-se se as amêijoas estão abertas.
Retiram-se e colocam-se num recipiente, deitando por cima o molho que está no copo.
Termina-se colocando os coentros e sumo de limão.
Quando terminar o tempo verifica-se se as amêijoas estão abertas.
Retiram-se e colocam-se num recipiente, deitando por cima o molho que está no copo.
Termina-se colocando os coentros e sumo de limão.
Bom Apetite!
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