A minha Torrada já é um grande apreciador dos Bolinhos e passa a vida a devorar os queques de laranja que a Avó lhe dá.
E quem não gosta de um bolinho caseiro e cheirosinho?
Não tinha muito tempo e queria algo simples.Precisava de algo rápido e saudável, pelo que fiz uma rápida visita por alguns blogs que visito regularmente e encontrei esta receitinha que me pareceu perfeita para o efeito.
Foi no no soup for you ( blog de paragem obrigatória para quem tem Bimby e não só) da Susana Gomes que encontrei esta receita rápida, saudável e barata de Bolo de laranja e cenoura.
Fica um bolo fofo e húmido que fez as delícias dos miúdos e dos graúdos cá de casa.
Experimentem!
Ingredientes
1 laranja
250g de cenoura
4 ovos
250g de açúcar amarelo
90g de óleo de girassol
280g de farinha
2 colheres chá de fermento para bolos
250g de cenoura
4 ovos
250g de açúcar amarelo
90g de óleo de girassol
280g de farinha
2 colheres chá de fermento para bolos
Modo Bimby
Descasque a laranja e as cenouras e triture-as 6 seg/vel 6.
Baixe os resíduos da parede do copo com a espátula e repita.
Junte os ovos, o açúcar e o óleo e bata 2 min/vel 6.
Deite a farinha e o fermento e envolva 6 seg/vel 3.
Verta a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 30 min.
Junte os ovos, o açúcar e o óleo e bata 2 min/vel 6.
Deite a farinha e o fermento e envolva 6 seg/vel 3.
Verta a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 30 min.
O bolo estará cozido quando fizer o teste do palito no centro e este sair seco.
Modo tradicional
Descasque e rale as cenouras.
Bata na liquidificadra a cenoura ralada com a laranja descascadas,
os ovos, o açúcar e o óleo.
Envolva depois a farinha e o fermento apenas até que a massa fique sem grumos de farinha.
Verta a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 30 min.
Bata na liquidificadra a cenoura ralada com a laranja descascadas,
os ovos, o açúcar e o óleo.
Envolva depois a farinha e o fermento apenas até que a massa fique sem grumos de farinha.
Verta a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 30 min.
O bolo estará cozido quando fizer o teste do palito no centro e este sair seco.
Uma Torrada bem gulosa já deu para ver, mas ainda bem que é assim:)
ResponderEliminarBolinho lindo e com muito bom ar adoro bolos de cenoura e curioso que feitos no liquidificador são os meus favoritos.
beijinho
Nao se pode pedir mais...
ResponderEliminarUm bolo tão facil e lindo.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Uma combinação perfeita!
ResponderEliminarA torradinha já é gulosa? :)
ResponderEliminarQue maravilha de bolinho, adoro cenoura com laranja.
Um beijinho.
Sim e uma Torradinha bem gulosa! Acho que com o material genético dele não tinha mm hipótese, Ehehe!
ResponderEliminarObrigada a todas.
Bjinhos
Um dos meus bolos favoritos Nita, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos!