Hoje venho deixar-vos uma repetição…perdão uma adaptação…
Modo Bimby claro está!
Encontrei há algum tempo esta receitinha no blog EntrePratos e Travessas e desde então tornou-se habitué cá por casa.
Não a costumo fazer de verão, pelo menos não com este calor,
mas a pedido do P. e assim que o termómetro baixou dos 30ºC lá me convenci a
ligar o forno.
Mas o que não me apetecia mesmo era sujar a quantidade de
louça que a receita exigia, além de que a torradinha que já estava aborrecida
com o calor não me ia deixar fazer as coisas convenientemente… ora a solução
encontrada foi: a Bimby faz!
Espero que gostem!
Macarrão com molho de queijo Ricotta
Ingredientes:
(serve 4/5 pessoas)
250 g de macarrão
250 g de salsichas de
churrasco picante cortadas ás rodelas
2 pimentos vermelhos (usei 1)
1 lata de tomate em
pedaços
100g cebola
2 dentes de alho
30g de azeite
2 colheres de sopa de
oregãos secos
Sal a gosto
Pimenta preta acabada
de moer a gosto
Mozzarella ralado
(usei queijo da ilha )
Molho cremoso de ricotta:
200 g de ricotta (1
embalagem)
100 g de manteiga
50 g de farinha
250ml de leite
sal a gosto
Modo Bimby:
Comece por cozer a massa colocando no copo 1000ml de água, 2 c. de
chá de sal, um fio de azeite e programe 10 min/Varoma/vel 1.
Adicione a massa e
programe o tempo indicado na embalagem/100°C/
vel. Colher inversa.
Escorra e reserve.
Retire a pele as salsichas e parta as rodelas para dentro do
copo da Bimby, adicione o pimento partido em pedaços e triture 6seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos e o tomate e pique 5 seg/ vel 5.
Junte o azeite e
refogue 5 min,/temp Varoma/ vel 1.
Adicione a mistura de salsichas, os orégãos e pimenta a gosto e
programe 10m/ 100°C/ vel. Colher inversa .
No final misture com o macarrão previamente cozido e disponha num
recipiente próprio para forno.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare o molho.
Para o molho:
No copo da Bimby limpo coloque a manteiga derretida, farinha e
o queijo ricotta e programe 2m/vel 3.
No final programe
mais 2m e na vel 3 vá adicionando o
leite pelo bucal.
Se no final o molho parecer muito grumoso programe 10seg/vel 5.
Cubra a massa com o molho polvilhe com queijo ralado e leve
ao forno pré-aquecido 20m ou até estar dourado.
Modo tradicional:
Ver aqui.
Bom apetite!
Nota: desculpem estas alterações de font mas o processador do blog está em apuros :P
Que beleza de sugestão!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei a foto da Torradinha em baixo :) que lindo!!
ResponderEliminarE esta receita parece deliciosa e super cremosa, adoro pastas!
Um beijinho.
Então como vai essa aventura?? O tempo voa, não é? Agora mais do que nunca! Gostei de ver a Torradinha, está grande!!!
ResponderEliminarBeijinhos!