Olá a todos!
Voltamos depois de 7
longas semanas de ausência.
Não se preocupem, não sofremos nenhuma doença grave, não
fomos inspecionados pela ASAE, nem sequer deixamos de gostar menos da nossa
estimada cozinha.
Mas durante este período de tempo, a principal cozinheira do
meia torrada foi assolada por uma onda de vómitos, enjoos, náuseas que
transformavam a minha querida cozinha no meu pior pesadelo. Experimentem tomar
o pequeno-almoço 3 vezes e vomitar todas elas…
Virose? Gastrite?
Naaa…It´s just a little Baby :)!
Por isso é com muiiiiitaaaa alegria que temos o prazer de
anunciar que estamos de volta e que durante os próximos meses o meia torrada
passa a torrada inteira.
E que melhor maneira de voltar de que com o Bolo de aniversário
do P. ? Este ano sobejamente festejado.
Espero que gostem!
Chocolate Guiness Cake
(Serve 12 a 14 fatias- forma de mola de 23cm)
Ingredientes:
(para o bolo)
- 250 ml de cerveja Guiness
- 250 g de manteiga sem sal (eu sei! Parece uma enormidade
mas é só para dias de festa)
- 80 g de cacau
- 400 g de açúcar (dias de festa, certo?)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 140 ml de buttermilk *
-280 g de farinha
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- ½ colher de sopa de
fermento
(para a cobertura)
- 200g de chocolate de culinária
- 200ml de natas
- Smarties (opcional)
*o buttermilk não é um ingrediente típico ou fácil de
arranjar nos supermercados portugueses, mas não desesperem, é relativamente
fácil arranjar uma alternativa caseira de substituição, tem um sabor diferente
mas o resultado é o mesmo, foi o que fiz:
Então é assim: num copo de leite (aprox. 240ml), adicionar
uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre, e deixem descansar durante 10
minutos.
O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.
O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.
Preparação:
Pré aquecer o forno a 170 ºC e untar a forma com manteiga e
polvilhar com farinha.
Verter a cerveja num tacho, acrescentar a manteiga e levar a
lume brando até derreter. Remova do calor e incorpore no líquido morno o cacau e
o açúcar.
À parte misture numa taça à mão, os ovos, a essência de
baunilha e o buttermilk e quando bem misturados adicione à mistura do tacho.
Transfira a mistura para uma taça grande e acrescente os
restantes ingredientes para o bolo.
Com a ajuda de uma batedeira elétrica a baixa velocidade,
misture bem todos os ingredientes.
Passe a massa para a forma pré-preparada e leve ao forno
pré-aquecido durante 45m ou até inserir um palito no centro do bolo e este sair
limpo.
Deixe arrefecer completamente e só depois prepare a
cobertura.
Para a cobertura:
Em banho-maria, derreta o chocolate com as natas e verta
sobre o bolo arrefecido.
Coloque os Smarties no
topo e voilá!
Eheheh! Que boa notícia! Parabéns e muitas felicidades!!!!!
ResponderEliminarObrigada pelo simpático comentário :) Aguardamos novidades!
Uipi, mais um ajudante na cozinha
ResponderEliminar:)
Ola parabéns amei o seu cantinho super mega especial estou te seguindo para nao perder nadinha que vc tem por aqui....parabéns...
ResponderEliminarvenha conheçer os meus cantinho sera uma honra para mim...
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
um domingo abençoado para todos nós..
chris