Sim sim, eu sei que hoje é segunda-feira, o primo alemão (o Alzheimer)
anda atrás de mim mas ainda não me apanhou, logo depois de um domingo agitado
venho por este meio partilhar convosco a nossa comfort food de fim de
fim-de-semana curto…muuuiito curto.
Deixo-vos uns petiscos que apesar de calóricos souberam pela
vida!
Espero que gostem :)!
Estenda a massa quebrada numa tarteira forrada com papel vegetal. Pique o
fundo da massa com um garfo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Tarte de Tomate e Mozzarela
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada de compra
-3 tomates
-1+ ½ de queijo mozarela fresco
-orégãos
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Fatie os tomates e os queijos e disponha em fatias
alternadas na tarteira. Polvilhe com orégãos e leve ao forno pré- aquecido
durante 20minutos ou até ficar com um
aspecto dourado.
Morcela e Ananás (Este petisco é realizado pelo P.)
Ingredientes:
-1 morcela de Arganil para assar
-1 ananás
-2 colheres de sopa de açúcar
Pré-Aquecer o forno a 200ºC e levar a morcela a assar até
estar sequinha de ambos os lados.
Entretanto colocar o açúcar numa frigideira, levar ao lume
com o ananás fatiado e deixar caramelizar ligeiramente.
Sobre cada pedaço de ananás colocar uma rodela de
morcela. E voilá temos petisco !
Bom Apetite!
Que maravilha de petiscos!! Fantastic Sunday night cooking!!!
ResponderEliminareheheh, Merci Vera :)
EliminarQue boa ideia de petisco e tarte.
ResponderEliminarVai uma fatia Preguiça ? :)
EliminarUm domingo à noite bem apetitoso.
ResponderEliminarDestaco a morcela com ananás. Cá nos Açores é um petisco sempre presente. E com o ananás sentimo-nos menos culpadas pois corta as calorias.lol
Beijinhos
Patrícia
É mesmo isso Patricia, o ananás dilui o sabor da culpa,ehhe...Parabéns pelo teu blog (gosto muito).Beijinhos
EliminarE que petisco! Adoro a morcela com o ananás, é
ResponderEliminarviciante;)
Beijinho.
Pois, lá se vai o Colesterol...Sabes Duxa confesso que tenho o frigorífico cheio de Danacol para não me sentir tao culpadaaaa..:)
EliminarValeu amiga por sua partilha estou indicando na Grande Rede Social de Notícias que é o diHITT!
ResponderEliminar