Aqui em casa às vezes o domingo calha á quarta, e a segunda
ao domingo. Horários loucos quem os não tem…
Por isso ontem foi dia de lanche com as meninas cá em casa, e
apesar do P. estar sintonizado na quarta-feira acabou por se juntar á festa
depois do expediente.
E que saudades tinha
eu da minha wonder team. 3 meninas tão diferentes e tão próximas.
Sim, ontem foi dia de dar á língua e aos maxilares com umas
panquecas, snicker doddles e uns cupcakes, e tudo regado com muito chá.
A minha amiga Pisco
tinha comentado comigo que tinha provado um cupcake daquelas lojas da moda e
que não tinha apreciado, ora não podia perder oportunidade de desfazer esse
mito com uns cupcakes caseiros.
A minha Pisquinho adooora chá e por isso quando vi esta
ideia soube instantaneamente que cupcakes seriam perfeitos para ela.
Portanto hoje deixo-vos uns cupcakes de Earl Grey em
homenagem á minha grande amiga, só espero que gostem tanto como ela :)!
P.S: Raquelita não fiques com ciúmes que a próxima é para ti,
hihih
Cupcakes de Earl Grey (adaptado do livro Cake Days the Hummingbird bakery)
Ingredientes :
(6 cupcakes grandes)
Para a base:
- 2 saquetas de chá Earl Grey
- 2 colheres de sopa de água a ferver
- 40 g de manteiga ( de preferência sem sal)
- 140g de açúcar
- 120g de farinha
- ½ colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 100ml de leite
- 1 ovo grande
Para o topping :
- 25ml de leite
-250g de açúcar em pó
-80g de manteiga (de preferência sem sal) amolecida
Coloque as saquetas de chá numa taça e junte as 2 colheres de sopa de água a ferver, e deixe a infundir durante 30m.
Pré- aqueça o forno a 190ºC e preencha com forminhas de papel uma placa de muffins.
Bata com a ajuda da batedeira elétrica a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal em velocidade baixa até obter uma consistência parecida com migalhas de pão.
Misture à parte o leite e os ovos à mão até a mistura estar homogénea. Adicione então a infusão do chá, espremendo com os dedos as saquetas até à última gota. Reserve as saquetas para o topping.
Coloque 3/4 desta mistura nos ingredientes secos e bata com a batedeira em velocidade baixa até combinarem. Vá aumentando a velocidade da batedeira até a mistura se apresentar suave e espessa. Por fim adicione o restante do leite com ovos e chá e bata até a mistura estar novamente suave.
Preencha as formas até 2/3 da sua capacidade e leve ao forno por 18 a 20m, ou até crescerem.
Antes de os desenformar, deixe arrefecer na forma por algum tempo.
Para o topping:
Enquanto os cupcakes estão no forno, coloque as saquetas de chá usadas e reservadas num recipiente com o leite e deixe novamente a infundir por 30m. Ao fim desse tempo, esprema mais uma vez bem as saquetas.
Misture o açúcar em pó com a manteiga, com a ajuda da batedeira elétrica em velocidade baixa, até a mistura apresentar uma consistência arenosa. Adicione o leite com chá e continue a bater, inicialmente em velocidade baixa e progressivamente aumentando até obter uma mistura suave e cremosa.
Quando a base dos cupcakes estiver fria pode decora-los com o topping com a ajuda de uma espátula.
Pode optar por vários sabor de chá, por exemplo menta, camomila ou mesmo frutos silvestres. As quantidades são as mesmas.
Bom Apetite!
Coloque as saquetas de chá numa taça e junte as 2 colheres de sopa de água a ferver, e deixe a infundir durante 30m.
Pré- aqueça o forno a 190ºC e preencha com forminhas de papel uma placa de muffins.
Bata com a ajuda da batedeira elétrica a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal em velocidade baixa até obter uma consistência parecida com migalhas de pão.
Misture à parte o leite e os ovos à mão até a mistura estar homogénea. Adicione então a infusão do chá, espremendo com os dedos as saquetas até à última gota. Reserve as saquetas para o topping.
Coloque 3/4 desta mistura nos ingredientes secos e bata com a batedeira em velocidade baixa até combinarem. Vá aumentando a velocidade da batedeira até a mistura se apresentar suave e espessa. Por fim adicione o restante do leite com ovos e chá e bata até a mistura estar novamente suave.
Preencha as formas até 2/3 da sua capacidade e leve ao forno por 18 a 20m, ou até crescerem.
Antes de os desenformar, deixe arrefecer na forma por algum tempo.
Para o topping:
Enquanto os cupcakes estão no forno, coloque as saquetas de chá usadas e reservadas num recipiente com o leite e deixe novamente a infundir por 30m. Ao fim desse tempo, esprema mais uma vez bem as saquetas.
Misture o açúcar em pó com a manteiga, com a ajuda da batedeira elétrica em velocidade baixa, até a mistura apresentar uma consistência arenosa. Adicione o leite com chá e continue a bater, inicialmente em velocidade baixa e progressivamente aumentando até obter uma mistura suave e cremosa.
Quando a base dos cupcakes estiver fria pode decora-los com o topping com a ajuda de uma espátula.
Pode optar por vários sabor de chá, por exemplo menta, camomila ou mesmo frutos silvestres. As quantidades são as mesmas.
Bom Apetite!
Não podia deixar de vir aqui dizer que a partir de agora AMOOOO CUPCAKES!!! Obrigada Anita! São deliciosos recomendo vivamente. Beijinhos
ResponderEliminarFeitos com dedicação e amor só poderiam ser uma maravilha. Não há como não se render a um cupcake caseirinho!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Que delícia de receita beijos
ResponderEliminarCupcakes com chá em boa companhia... há lá melhor programa?
ResponderEliminarKiss ;)
Amei o blog, muito original :)
ResponderEliminarMuito obrigada e Bem-vinda :)!
EliminarGostei :)
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