Ahhh fui invadida pela preguiça, já sei, já sei, um pecado
capital mas é tão bom não fazer nada e depois descansar…E como um pecado
capital nunca vem só, abri a porta a gula e deliciei-me com este bolinho bem húmido
e uma bela caneca de chá.
Vai uma fatia?
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo,
adicione 50 gr de açúcar até ficarem bem firmes e espessas.
Junte às gemas o queijo ricota e o restante açúcar e bata
até obter um creme homogéneo.
Adicione depois a farinha e o fermento em pó e misture bem.
Coloque as pepitas de chocolate na massa.
Por fim envolva as claras em castelo sem bater.
Coloque numa forma de mola previamente untada e leve ao
forno pré aquecido durante 30 minutos ou até ter um aspeto dourado.
Desenforme quente para o prato de servir.
E bon appetit !
Hum... que bom que deve ser!
ResponderEliminarE por falar em pecados capitais... ainda há pouco fui atacada por um!
A preguiça e a gula têm andado por aqui também :)
ResponderEliminarE um bolinho destes é irresistível, ainda para mais com o tempo cinzento que está.
Um beijinho.