Quando a preguiça encontra a gula

2 comments

Ahhh fui invadida pela preguiça, já sei, já sei, um pecado capital mas é tão bom não fazer nada e depois descansar…E como um pecado capital nunca vem só, abri a porta a gula e deliciei-me com este bolinho bem húmido e uma bela caneca de chá.

Vai uma fatia?


Pré aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, adicione 50 gr de açúcar até ficarem bem firmes e espessas.
Junte às gemas o queijo ricota e o restante açúcar e bata até obter um creme homogéneo.
Adicione depois a farinha e o fermento em pó e misture bem.
Coloque as pepitas de chocolate na massa.
Por fim envolva as claras em castelo sem bater.
Coloque numa forma de mola previamente untada e leve ao forno pré aquecido durante 30 minutos ou até ter um aspeto dourado.
Desenforme quente para o prato de servir.

E bon appetit !

2 comentários:

  1. Hum... que bom que deve ser!
    E por falar em pecados capitais... ainda há pouco fui atacada por um!

    ResponderEliminar
  2. A preguiça e a gula têm andado por aqui também :)
    E um bolinho destes é irresistível, ainda para mais com o tempo cinzento que está.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar