A Tarte da Mummy

3 comments

Após uma semana absolutamente alucinante, preenchidíssima, cheia de surpresas e emoções fortes, mas muito muito boa, queria partilhar convosco um docinho! Afinal é Domingo de Páscoa e acreditem que também nós ressuscitamos um pouco nos últimos dias :) !
Venho deixar-vos uma tarte que levei para o lanche de hoje a pedido da minha Mummy.
Uma tarte simples que faz as delícias da minha mãe, que é capaz de passar um dia na cozinha a trabalhar para todos mas que nunca quer que a filha se incomode ou canse. Mãe é mesmo assim, certo?
Espero que gostem deste pecado guloso e Boa Páscoa a todos !



















 







Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada de compra
-2 colheres de sopa de farinha custard (ou de maizena)
- 1 lasca de casca de limão
- 1 pau de canela
- 600ml de leite
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado


Estenda a massa quebrada numa tarteira forrada com papel vegetal. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num tacho coloque a farina custard (ou maizena), a lasca de limão e o pau de canela. Junte o leite em frio e misture bem até dissolver a farinha. Incorpore as gemas e leite condensado e mexa bem.
Leve a lume brando até engrossar.
Coloque o recheio na tarteira e leve ao forno pré aquecido durante 30 a 35 minutos ou até ter aquele aspeto de “ pastel de nata gigante”.
Bom Proveito!


3 comentários:

  1. Espero que tenhas tido uma optima Páscoa Nita, obrigada por esta deliciosa tarte,

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  2. Hummm: achei esta receita muito interessante e deve ser deliciosa.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. A Mummy tem toda a razão este tarte é deliciosa!

    ResponderEliminar