The Sunday Cake- Cheesecake de Limão

11 comments

Olá a todos, como foi o vosso fim-de-semana?
 O nosso foi aproveitado para por o descanso em dia e tirar o “bolor” com longos passeios ao ar livre para aproveitar o bom tempo.

Depois de uma semana de inícios matutinos madrugadores, muitas voltas e momentos difíceis de "digerir", foi com muito agrado que sábado nos levantamos para encontrar um sol rejuvenescedor que tão bem nos fez a alma.

Tive uma Torradinha radiante (como podem ver na foto abaixo) por finalmente poder passear ao ar livre e correr na relva.

A mim o bom tempo fez mais do que isso, amenizou algumas feridas e devolveu-me o meu bom humor característico.

Brincamos muito e rimos mais ainda, deitamos cedo e mais cedo erguemos.

E a pedido do P. (facto muito raro) saiu este Cheesecake, com uma cobertura de limão linda e brilhante (curd de limão) e deliciosa para quem gosta de sabor cítricos.

E foi assim que um Cheesecake há muito prometido fechou um fim-de-semana Simples e Perfeito!


Como sempre espero que gostem! 


Cheesecake de Limão

Ingredientes

Para a base de bolacha:
200 gr de bolacha Maria (1 pacote)
60 gr de manteiga

Para o recheio:
500 gr leite
200 gr nata
4 ovos
200gr de queijo-creme 
2 pacotes de cuajada
150 gr açúcar 

Para o Curd de Limão
(adaptado daqui)
150gr açúcar
2 limões
60gr manteiga
2 ovos

Modo de Preparação Bimby :
   
Comece por fazer o curd, colocando no copo o açúcar e pulverizando 20seg/vel9. Desta vez tinha açúcar em pó e saltei este passo.
Junte as cascas de limão (só a parte amarela) e rale 15seg/vel9. (Dica: use um descascador, facilita imenso a tarefa)
Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1min/vel2.
Numa taça à parte bata os ovos e misture no copo e bata 10seg/vel4.
Programe 7min/8oº/vel2.
Retire e deixe arrefecer.

Para a base de bolacha:
Coloque no copo as bolachas e triture 10 seg/vel.7.
Adicione a manteiga e programe 2.30min/60Cº/Vel.5.
Retire e forre o fundo de uma forma de fundo removível com aprox. 23 cm de diâmetro. Reserve a forma no congelador enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:
Coloque no copo, o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme, a cuajada e o açúcar e programe 7min/90Cº/Vel.5.
Retire e deixe arrefecer cerca de 10minutos.
Coloque na forma e leve ao frigorifico cerca de 6 horas ou até solidificar.
Antes de desenformar , disponha o curd frio com a ajuda de uma colher , sirva de imediato.

E voilá! Bom apetite

11 comentários:

  1. Olá:) o teu Cheesecake estava uma delícia, adorei. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá, será que podia converter as medidas dos ingredientes liquidos para ml? As natas suponho que seja um pacote de 200ml, e o leite? 500g de leite corresponde a quanto em ml? Não tenho Bimby e queria muito experimentar esta sobremesa.
    Obrigada!
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Olá Paula!
    Sim 200g de natas corresponde a 1 pacote e 500 g de leite são 500ml já que a densidade e peso da água ( usada como medida standard para copos medidores) são muito semelhantes.
    Espero ter ajudado e obrigada pela visita! Ah e bom apetite!

    ResponderEliminar
  4. Olá!
    Quero felicita-la pelas receitas maravilhosas que tem publicado....têm feito um verdadeiro furor cá em casa então este cheesecake de limão é divinal....Parabéns....

    ResponderEliminar
  5. lindo apetitoso Cheesecake de limão... adorei.
    beijos

    ResponderEliminar
  6. Muito obrigada a todas pelas simpáticas palavras :).

    ResponderEliminar
  7. Muito obrigada a todas pelas simpáticas palavras :).

    ResponderEliminar
  8. Adorei a receita.. Estou a experimentar.. Depois publico o resultado.. Bjs**
    https://anossavid.blogspot.com

    ResponderEliminar