Olá a todos, como foi o vosso fim-de-semana?
O nosso foi
aproveitado para por o descanso em dia e tirar o “bolor” com longos passeios ao
ar livre para aproveitar o bom tempo.
Depois de uma semana de inícios matutinos madrugadores,
muitas voltas e momentos difíceis de "digerir", foi com muito agrado que sábado
nos levantamos para encontrar um sol rejuvenescedor que tão bem nos fez a alma.
Tive uma Torradinha radiante (como podem ver na foto abaixo)
por finalmente poder passear ao ar livre e correr na relva.
A mim o bom tempo fez mais do que isso, amenizou algumas
feridas e devolveu-me o meu bom humor característico.
Brincamos muito e rimos mais ainda, deitamos cedo e mais
cedo erguemos.
E a pedido do P. (facto muito raro) saiu este Cheesecake,
com uma cobertura de limão linda e brilhante (curd de limão) e deliciosa para
quem gosta de sabor cítricos.
E foi assim que um Cheesecake há muito prometido fechou um fim-de-semana
Simples e Perfeito!
Como sempre espero que gostem!
Cheesecake de Limão
Ingredientes
Para a base de bolacha:
200 gr de bolacha Maria (1
pacote)
60 gr de manteiga
60 gr de manteiga
Para o recheio:
500 gr leite
200 gr nata
4 ovos
200gr de queijo-creme
2 pacotes de cuajada
150 gr açúcar
200 gr nata
4 ovos
200gr de queijo-creme
2 pacotes de cuajada
150 gr açúcar
Para o Curd de Limão
(adaptado daqui)
150gr açúcar
2 limões
60gr manteiga
2 ovos
2 limões
60gr manteiga
2 ovos
Modo de Preparação Bimby :
Comece por fazer o curd, colocando no copo o
açúcar e pulverizando 20seg/vel9. Desta vez tinha açúcar em pó e
saltei este passo.
Junte as cascas de limão (só a parte amarela) e rale 15seg/vel9. (Dica: use um descascador, facilita imenso a tarefa)
Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1min/vel2.
Numa taça à parte bata os ovos e misture no copo e bata 10seg/vel4.
Programe 7min/8oº/vel2.
Junte as cascas de limão (só a parte amarela) e rale 15seg/vel9. (Dica: use um descascador, facilita imenso a tarefa)
Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1min/vel2.
Numa taça à parte bata os ovos e misture no copo e bata 10seg/vel4.
Programe 7min/8oº/vel2.
Retire e deixe arrefecer.
Para a base de bolacha:
Coloque no copo as
bolachas e triture 10 seg/vel.7.
Adicione a manteiga e programe 2.30min/60Cº/Vel.5.
Retire e forre o fundo de uma forma de fundo removível com aprox. 23 cm de diâmetro. Reserve a forma no congelador enquanto prepara o recheio.
Retire e forre o fundo de uma forma de fundo removível com aprox. 23 cm de diâmetro. Reserve a forma no congelador enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:
Coloque no copo, o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme, a cuajada e o açúcar e programe 7min/90Cº/Vel.5.
Retire e deixe arrefecer cerca de 10minutos.
Coloque na forma e leve ao frigorifico cerca de 6 horas ou até solidificar.
Coloque no copo, o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme, a cuajada e o açúcar e programe 7min/90Cº/Vel.5.
Retire e deixe arrefecer cerca de 10minutos.
Coloque na forma e leve ao frigorifico cerca de 6 horas ou até solidificar.
Antes de desenformar ,
disponha o curd frio com a ajuda de uma colher , sirva de imediato.
E voilá! Bom apetite
Olá:) o teu Cheesecake estava uma delícia, adorei. beijinhos
ResponderEliminarEhehe, obrigada Sarita! bjocas
ResponderEliminarOlá, será que podia converter as medidas dos ingredientes liquidos para ml? As natas suponho que seja um pacote de 200ml, e o leite? 500g de leite corresponde a quanto em ml? Não tenho Bimby e queria muito experimentar esta sobremesa.
ResponderEliminarObrigada!
Paula
Olá Paula!
ResponderEliminarSim 200g de natas corresponde a 1 pacote e 500 g de leite são 500ml já que a densidade e peso da água ( usada como medida standard para copos medidores) são muito semelhantes.
Espero ter ajudado e obrigada pela visita! Ah e bom apetite!
Olá!
ResponderEliminarQuero felicita-la pelas receitas maravilhosas que tem publicado....têm feito um verdadeiro furor cá em casa então este cheesecake de limão é divinal....Parabéns....
Ficou divinal.
ResponderEliminarlindo apetitoso Cheesecake de limão... adorei.
ResponderEliminarbeijos
Muito obrigada a todas pelas simpáticas palavras :).
ResponderEliminarMuito obrigada a todas pelas simpáticas palavras :).
ResponderEliminarAdorei a receita.. Estou a experimentar.. Depois publico o resultado.. Bjs**
ResponderEliminarhttps://anossavid.blogspot.com
Fico a espera Daniela:)!
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