“ A gula começa quando deixarmos de ter fome”- Alphonse
Daudet
O mau tempo não dá tréguas
e aumenta a gula, e depois de um brunch preguiçoso de Domingo, o que vinha
mesmo a calhar era umas bolachinhas caseiras e uma bela caneca de chá.
Estas bolachas foram originalmente feitas para serem
oferecidas pelo J. à Tia Pisco ( A.K.A. Tia Pateta,eheheh) como oferta de
Natal.
Como a Tia Pisco gosta muito de manteiga de amendoim, e
depois de alguma pesquisa lá saíram umas bolachinhas.
Na verdade são tão fáceis
e saíram tão deliciosas que a receita foi repetida para outras ofertas.
Como o sucesso foi imediato, e a pedido de várias famílias :
P partilho convosco a nossa receita.
Espero que gostem!
Bolachas de Manteiga de Amendoim e Caramelo
Ingredientes:
-30
gr de manteiga
-100 gr de açúcar amarelo
- 80 gr de manteiga de amendoim
-120 gr de farinha
-1 ovo
-100 gr de açúcar amarelo
- 80 gr de manteiga de amendoim
-120 gr de farinha
-1 ovo
- 30g de caramelo em cubos
Modo Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim e programar 2 min/ vel 3.
Adicionar o ovo e programar mais 10 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha e programar 45 seg/ vel 4.
Colocar no copo a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim e programar 2 min/ vel 3.
Adicionar o ovo e programar mais 10 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha e programar 45 seg/ vel 4.
Forrar o tabuleiro de ir forno com papel vegetal.
Fazer bolinhas e espalmá-las ligeiramente com a mão ou com a
ajuda de um garfo e colocar os cubinhos de caramelo no topo.
Levar as bolachinhas ao forno durante 10 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma rede e voilá!
Modo Tradicional :
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça misturar bem a manteiga, o açúcar e a manteiga de
amendoim até obter uma massa homogénea.
Adicionar o ovo e misturar bem.
Envolver a farinha até obter massa homogénea.
Forrar o tabuleiro de ir forno com papel vegetal.
Fazer bolinhas e espalmá-las ligeiramente com a mão ou com a
ajuda de um garfo e colocar os cubinhos de caramelo no topo.
Levar as bolachinhas ao forno durante 10 minutos.
Ficaram muito bonitas!
ResponderEliminarBom ano 2014 e tudo de bom!
Bjs, Susana