As Bolachas da Tia Pateta que fazem bem a Gula

1 comment

“ A gula começa quando deixarmos de ter fome”- Alphonse Daudet

 O mau tempo não dá tréguas e aumenta a gula, e depois de um brunch preguiçoso de Domingo, o que vinha mesmo a calhar era umas bolachinhas caseiras e uma bela caneca de chá.

Estas bolachas foram originalmente feitas para serem oferecidas pelo J. à Tia Pisco ( A.K.A. Tia Pateta,eheheh) como oferta de Natal.

Como a Tia Pisco gosta muito de manteiga de amendoim, e depois de alguma pesquisa lá saíram umas bolachinhas.
 Na verdade são tão fáceis e saíram tão deliciosas que a receita foi repetida para outras ofertas.
Como o sucesso foi imediato, e a pedido de várias famílias : P partilho convosco a nossa receita.


Espero que gostem!



Bolachas de Manteiga de Amendoim e Caramelo


Ingredientes:

-30 gr de manteiga
-100 gr de açúcar amarelo
- 80 gr de manteiga de amendoim
-120 gr de farinha
-1 ovo 
- 30g de caramelo em cubos

Modo Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim e programar 2 min/ vel 3.
Adicionar o ovo e programar mais 10 seg/ vel 4.
Adicionar a farinha e programar 45 seg/ vel 4.

Forrar o tabuleiro de ir forno com papel vegetal.
Fazer bolinhas e espalmá-las ligeiramente com a mão ou com a ajuda de um garfo e colocar os cubinhos de caramelo no topo.

Levar as bolachinhas ao forno durante 10 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma rede e voilá!

Modo Tradicional :

Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa taça misturar bem a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim até obter uma massa homogénea.
Adicionar o ovo e misturar bem.
Envolver a farinha até obter massa homogénea.

Forrar o tabuleiro de ir forno com papel vegetal.
Fazer bolinhas e espalmá-las ligeiramente com a mão ou com a ajuda de um garfo e colocar os cubinhos de caramelo no topo.

Levar as bolachinhas ao forno durante 10 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma rede e voilá! 



1 comentário: