Bolo de Banana e um mês de muitas comemorações

5 comments


Voltamos!

Mas vamos fazer uma viagem… uma viagem no tempo, pode ser? Vamos fazer de conta que hoje ainda é 27 de Fevereiro, data em que planeava publicar este post.

Planeava, é o tempo verbal correcto, pois com uma torradinha de 1 mês, a nossa vida passa a acontecer em intervalos de 3 horas. Estão a ver os quadradinhos da banda desenhada? Pois é mais ou menos assim, equivalendo cada quadrado a 3 horas de vida, ora de divertimento, ora de choro, mas sempre de alegria.
Mas porquê voltar agora? 

Dia 27 de Fevereiro é uma data especial para mim e para o P. porque celebramos os anos de vida em conjunto, este ano foi duplamente especial, já que além de festejarmos 12 anos juntos (Sim espantem-se, uma dúzia de anos que já passaram) a nossa torradinha fez 1 ano pequenino (1 mês de vida completo) e deixou oficialmente a condição de recém-nascido e passou a ser bebé! Awweeeee

A ocasião pedia um Bolinho por mais simples que fosse…

Além de que o meiatorradinhaeumpingo fez  também  1 ano de vida no passado dia 7 , que passou despercebido devido  à tamanha a confusão aqui em casa, por isso este bolo também é para este festejo que me fez descobrir tantas coisas novas, pessoas especiais, espaços de convívio e aprendizagem , outros cantinhos tão acolhedores que não teria conhecido de outra maneira J!
Resta-me convidar-vos para todos estes festejos e bem hajam por partilharem este espaço connosco.

Beijocas 
Nita,P. e J.

P.S: Espero que gostem do bolinho…e bendita Bimby (mas disso falamos depois ;P)





Bolo de Banana com molho de Chocolate

Ingredientes para o bolo: (adaptado daqui)

2  bananas
1 iogurte
110g de açúcar amarelo
70g de óleo de girassol
3 ovos
½ colher chá de gengibre em pó
100g de farinha de trigo integral
80g de farinha de trigo para bolos
50g de flocos de aveia
1 colher chá de fermento
½ colher chá de bicarbonato de sódio


Na bimby

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma forma redonda untando com manteiga e polvilhando de farinha .
Deita as bananas descascadas no copo e triture-a 4 seg, vel 5.
Junte o iogurte, o açúcar, o óleo, os ovos e o gengibre: 2 min, vel 5.
Adicione as farinhas, a aveia, o fermento e o bicarbonato e envolva os 5 seg, vel 3.

Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 40 min, até que ao espetar um palito este saia seco.

tradicional (não testei)

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma forma redonda untando com manteiga e polvilhando de farinha .

Bata no liquidificador as banana descascadas, o iogurte, o açúcar, o óleo, os ovos e o gengibre.
Verta para uma taça e envolva as farinhas, a aveia, o fermento e o bicarbonato.

Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 40 min, até que ao espetar um palito este saia seco.

Molho de Chocolate

Ingredientes:

100 g chocolate p/ culinária
100 g leite
40 g açúcar

Na bimby

 Coloque o chocolate no copo e dê 4 golpes de Turbo.
 A seguir programe 15 seg/vel 9.
 Junte o leite, o açúcar e programe 5 Min/70ºC/vel 2.
Deixe arrefecer ligeiramente e verta sobre o bolo previamente arrefecido.

Bom apetite!
 

5 comentários:

  1. Parabéns aos papás babados e ao rebento. Devemos festejar a vida. Sempre.
    um beijinho.
    patrícia

    ResponderEliminar
  2. Olá Nita :)
    Isto é que é celebrar, tanta coisa tão boa.
    Um mês da torradinha (que fofo nas fotos!!), doze anos de amor e um ano de blog!
    Acho que o bolinho de banana e aveia com a cobertura de chocolate ajudou bastante a celebrar. Felicidades!
    Um beijinho querida.

    ResponderEliminar
  3. Olá a todas...estamos realmente muito babados e a viver um momento de pura felicidade :)!
    Beijocas e mais uma vez obrigada :)

    ResponderEliminar
  4. De volta!! Que bom! Eu como sou a maior das desnaturadas só reparei hoje... Beijinhos muito grandes para ti e para a torradinha :))

    ResponderEliminar