O Bolo do Jantar da Rose

3 comments

Olá!
 Hoje como prometido venho deixar-vos a receita do bolo que levei para o Jantar da Rose.
É um bolinho tipo pudim que vi no Kanela y Limon e que é um sucesso cá em casa, ou não fossemos nós uns fanáticos por cocô.

È ótimo para servir fresquinho e é mesmo um dos preferidos do P. !


Bolo Flan de Cocô e Chocolate
Adaptado do blog Kanela y Limon
(serve 10-12 fatias- forma 23cm de silicone)

Ingredientes:
- 200g de coco ralado (a receita original tem menos 10 g)
- 50g de farinha Maizena (amido de milho)
- 3 ovos
- 300ml de leite (eu uso magro)
- 200ml de natas
- 1 lata de leite condensado (também uso magro)
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó

Para a cobertura:
-100 ml de natas
-100g de chocolate (70% cacau)

Preparação:
Pré - aquecer o forno a 180ºC.
Juntar o leite, o açúcar, a farinha e misturar bem. Adicionar o resto dos ingredientes (exceto o cocô) e voltar a misturar.
Por último incorporar o cocô.
Colocar a mistura numa forma untada de manteiga (melhor se for de silicone).

Tapar com papel de alumínio e cozer em banho-maria no forno pré-aquecido durante 40 minutos, ou até que esteja coalhado, não totalmente cozido (no meu forno demorou 1 hora).
Deixar arrefecer totalmente antes de desenformar.

Para a cobertura:
Num recipiente leve ao lume as natas. Quando começarem a ferver, desligue e retire do lume. Junte o chocolate partido em pedaços pequenos e mexa lentamente até que se funda completamente.
Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo flan.
Depois de frio leve ao frigorífico e retire 5 a 10 minutos antes de servir.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Nita, este bolo deve ser uma maravilha :)
    Também andei de olho nele, que guloso.
    E parabéns pela torradinha estar inteira :) Felicidades!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Nita, deve ficar maravilhoso! Eu bem achei que esse jantar ia dar pano para mangas! A julgar pelas fotografias :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar