O Regresso da Torrada

3 comments


Olá a todos!

Voltamos depois de 7 longas semanas de ausência.
Não se preocupem, não sofremos nenhuma doença grave, não fomos inspecionados pela ASAE, nem sequer deixamos de gostar menos da nossa estimada cozinha.

Mas durante este período de tempo, a principal cozinheira do meia torrada foi assolada por uma onda de vómitos, enjoos, náuseas que transformavam a minha querida cozinha no meu pior pesadelo. Experimentem tomar o pequeno-almoço 3 vezes e vomitar todas elas…

Virose? Gastrite? Naaa…It´s just a little Baby :)!
Por isso é com muiiiiitaaaa alegria que temos o prazer de anunciar que estamos de volta e que durante os próximos meses o meia torrada passa a torrada inteira.

E que melhor maneira de voltar de que com o Bolo de aniversário do P. ? Este ano sobejamente festejado.
Espero que gostem!


Chocolate Guiness Cake
(Serve 12 a 14 fatias- forma de mola de 23cm)
Ingredientes:
(para o bolo)
- 250 ml de cerveja Guiness
- 250 g de manteiga sem sal (eu sei! Parece uma enormidade mas é só para dias de festa)
- 80 g de cacau
- 400 g de açúcar (dias de festa, certo?)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 140 ml de buttermilk *
-280 g de farinha
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- ½  colher de sopa de fermento
(para a cobertura)
- 200g de chocolate de culinária
- 200ml de natas
- Smarties (opcional)

*o buttermilk não é um ingrediente típico ou fácil de arranjar nos supermercados portugueses, mas não desesperem, é relativamente fácil arranjar uma alternativa caseira de substituição, tem um sabor diferente mas o resultado é o mesmo, foi o que fiz:
Então é assim: num copo de leite (aprox. 240ml), adicionar uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre, e deixem descansar durante 10 minutos.

O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.

Preparação:

Pré aquecer o forno a 170 ºC e untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter a cerveja num tacho, acrescentar a manteiga e levar a lume brando até derreter. Remova do calor e incorpore no líquido morno o cacau e o açúcar.
À parte misture numa taça à mão, os ovos, a essência de baunilha e o buttermilk e quando bem misturados adicione à mistura do tacho.
Transfira a mistura para uma taça grande e acrescente os restantes ingredientes para o bolo.
Com a ajuda de uma batedeira elétrica a baixa velocidade, misture bem todos os ingredientes.
Passe a massa para a forma pré-preparada e leve ao forno pré-aquecido durante 45m ou até inserir um palito no centro do bolo e este sair limpo.
Deixe arrefecer completamente e só depois prepare a cobertura.

Para a cobertura:

 Em banho-maria, derreta o chocolate com as natas e verta sobre o bolo arrefecido.
Coloque os Smarties  no topo e voilá!

3 comentários:

  1. Eheheh! Que boa notícia! Parabéns e muitas felicidades!!!!!
    Obrigada pelo simpático comentário :) Aguardamos novidades!

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  2. Uipi, mais um ajudante na cozinha
    :)

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  3. Ola parabéns amei o seu cantinho super mega especial estou te seguindo para nao perder nadinha que vc tem por aqui....parabéns...

    venha conheçer os meus cantinho sera uma honra para mim...
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
    http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/

    um domingo abençoado para todos nós..
    chris

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