Hey Hey... it's a Swedish Visiting Cake

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Ola de novo a todos!!! Desculpem a ausência, mas é verdade é que estas semanas têm sido uma azáfama e também como consequência disso as minhas enxaquecas regressaram em força… e acreditem que nessas alturas o monitor do pc passa a ser um dos meus piores inimigos. Mas chega de lamúrias…

E porque á terceira é de vez, depois falhar 2 semanas consecutivas ao Desafio da Dorie às Sextas, hoje trago-vos mais uma receitinha da Dorie Greenspan  – Swedish Visiting Cake.

Quem me conhece pessoalmente e estiver a ler isto deve pensar que estou a inventar o nome do bolo, mas não, acreditem que é mesmo assim.

E porquê? Porque eu adoro a Suécia, aliás estive muito perto de me mudar de armas e bagagens para Estocolmo mas depois acabou por não acontecer..
Tirei um curso de sueco e já estive por 3 vezes na maravilhosa capital que é Estocolmo e uma em Gotemburgo. Para mim de todas as cidades europeias (que conheço) é sem sombra de dúvida a mais bela.
E a qualidade de vida? Absolutamente invejável.

Por isso hoje deixo-vos a minha participação neste desafio, que é um Bolinho Tipo “Raid” Rápido, Eficaz, e em vez de mortal, Delicioso.
Bem ao estilo Sueco, Simples e Muito Eficiente!
Espero que Gostem!
(As Fotos abaixo são de uma das nossas estadias :))




























Swedish Visiting Cake 

Ingredientes:
(Forma redonda sem buraco de 22cm )
- 110 g de manteiga (de preferência sem sal) derretida e posteriormente arrefecida
- 200g de açúcar (mais alguma para polvilhar)
- Raspa de 1 limão
- 2 ovos
- ¼ colher de sopa de sal
-1 colher de sopa de extrato de baunilha
- ¼ colher de sopa de extrato de amêndoa
- 225 g de farinha
-30 g de amêndoa laminada


Pré aqueça o forno a 180ºC.
Barre uma forma de 22 cm com manteiga (de preferência uma que posso ir a mesa) e reserve.
Numa tigela misture o açúcar com a raspa de limão. Use os dedos para esfregar bem a raspa no açúcar, até que este se encontre húmido e com cheiro a limão.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Adicione o sal e os extratos e misture bem.
Peneire a farinha e misture usando uma espátula de silicone.
Adicione por fim a manteiga.
Coloque na forma pré preparada e com a ajuda da espátula alise o topo. Polvilhe com as amêndoas laminadas e com um pouquinho de açúcar.
Leve ao forno pré aquecido por 25-30minutos, ou até o bordo do bolo estar dourado e afastado da forma.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Gostei deste cheirinho a Estocolmo :)
    Beijinj

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    1. Mané, se ainda não foste a Estocolmo tens de ir...ias adorar o cheiro que emana das padarias suecas:)
      Beijinhos

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  2. Este desafio veio mesmo a calhar, então. Lindo o bolo e a viagem.
    Beijinhos

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