Cupcakes para a Pisco !

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Aqui em casa às vezes o domingo calha á quarta, e a segunda ao domingo. Horários loucos quem os não tem…

Por isso ontem foi dia de lanche com as meninas cá em casa, e apesar do P. estar sintonizado na quarta-feira acabou por se juntar á festa depois do expediente.

E que saudades tinha eu da minha wonder team. 3 meninas tão diferentes e tão próximas.
Sim, ontem foi dia de dar á língua e aos maxilares com umas panquecas, snicker doddles e uns cupcakes, e tudo regado com muito chá.

 A minha amiga Pisco tinha comentado comigo que tinha provado um cupcake daquelas lojas da moda e que não tinha apreciado, ora não podia perder oportunidade de desfazer esse mito com uns cupcakes caseiros.
A minha Pisquinho adooora chá e por isso quando vi esta ideia soube instantaneamente que cupcakes seriam perfeitos para ela.

Portanto hoje deixo-vos uns cupcakes de Earl Grey em homenagem á minha grande amiga, só espero que gostem tanto como ela :)!

P.S: Raquelita não fiques com ciúmes que a próxima é para ti, hihih




























Cupcakes de Earl Grey (adaptado do livro Cake Days the Hummingbird bakery)

Ingredientes :
(6 cupcakes grandes)

Para a base:
- 2 saquetas de chá Earl Grey
- 2 colheres de sopa de água a ferver
- 40 g de manteiga ( de preferência sem sal)
- 140g de açúcar
- 120g de farinha
- ½ colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 100ml de leite
- 1 ovo grande

Para o topping :
- 25ml de leite
-250g de açúcar em pó
-80g de manteiga (de preferência sem sal) amolecida


Coloque as saquetas de chá numa taça e junte as 2 colheres de sopa de água a ferver, e deixe a infundir durante 30m.

Pré- aqueça o forno a 190ºC e preencha com forminhas de papel uma placa de muffins.

Bata com a ajuda da batedeira elétrica a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal em velocidade baixa até obter uma consistência parecida com migalhas de pão.
Misture à parte o leite e os ovos à mão até a mistura estar homogénea. Adicione então a infusão do chá, espremendo com os dedos as saquetas até à última gota. Reserve as saquetas para o topping.

Coloque 3/4 desta mistura nos ingredientes secos e bata com a batedeira em velocidade baixa até combinarem. Vá aumentando a velocidade da batedeira até a mistura se apresentar suave e espessa. Por fim adicione o restante do leite com ovos e chá e bata até a mistura estar novamente suave.
Preencha as formas até 2/3 da sua capacidade e leve ao forno por 18 a 20m, ou até crescerem.
Antes de os desenformar, deixe arrefecer na forma por algum tempo.

Para o topping:
Enquanto os cupcakes estão no forno, coloque as saquetas de chá usadas e reservadas num recipiente com o leite e deixe novamente a infundir por 30m. Ao fim desse tempo, esprema mais uma vez bem as saquetas.
Misture o açúcar em pó com a manteiga, com a ajuda da batedeira elétrica em velocidade baixa, até a mistura apresentar uma consistência arenosa. Adicione o leite com chá e continue a bater, inicialmente em velocidade baixa  e progressivamente aumentando até obter uma mistura suave e cremosa.

Quando a base dos cupcakes estiver fria pode decora-los com o topping com a ajuda de uma espátula.

Pode optar por vários sabor de chá, por exemplo menta, camomila ou mesmo frutos silvestres. As quantidades são as mesmas.

Bom Apetite!



7 comentários:

  1. Não podia deixar de vir aqui dizer que a partir de agora AMOOOO CUPCAKES!!! Obrigada Anita! São deliciosos recomendo vivamente. Beijinhos

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  2. Feitos com dedicação e amor só poderiam ser uma maravilha. Não há como não se render a um cupcake caseirinho!
    Bjoka
    RIta

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  3. Cupcakes com chá em boa companhia... há lá melhor programa?
    Kiss ;)

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