Sobremesas de viagem

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Num jantar intercontinental o tema preferido à mesa só poderia ser um : as viagens...e curiosamente cada um dos dos presente reivindicava para si um Continente ... A mim calhou-me a América do Sul, a minha paixão assim não tão secreta...mas disso falamos depois, para já ficam as sugestões para adoçar o paladar enquanto se planeiam novos trajectos e se arquitecta novas aventuras...porque já dizia Hans Christian Andersen "To Travel is to Live".





























Bolo Delícia de Chocolate

Ingredientes:

-150 g de manteiga
-200g de açúcar
-6 ovos
-1 chocolate de culinária (200g) com teor mínimo de cacau de 70%

Forre uma forma de mola com papel vegetal e pré- aqueça o forno a 180ºC.
Parta o chocolate em pequenos pedaços e juntamente com a manteiga leve a derreter em banho-maria ou no microondas. (Se usar o microondas,mexa de 30 em 30 segundos para não deixar queimar o chocolate).
Entretanto bata os 6 ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Misture o chocolate derretido com a manteiga à mistura dos ovos com o açúcar envolvendo, sem bater.
Coloque na forma o preparado e leve ao forno pré-aquecido durante 20minutos.
(O bolo fica com uma consistência de mousse por isso o palito deverá sair húmido).

Acompanhamos com gelado de frutos silvestres.

Pudim de Leite Condensado da Ro com jeitinho brasileiro

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite condensado de leite
- 3 ovos inteiros
- raspas de limão
- 1 colher de chá de trigo ou maisena
- Caramelo para a forma
 
Caramelize uma forma de pudim com caramelo já pronto.
Coloque todos os ingredientes no Liquidificador e bata durante 3 minutos. 
Coloque na forma e leve a cozer em banho maria durante aproximadamente 40minutos.
Depois quando estiver morno pode desenformar.
 






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