Mais um almoço de Domingo em família... nem era para ser, mas :
1º- com o J. com uma otite daquelas, lá se foi a aula de natação de domingo de manhã
2º- como não vamos estar por estas bandas pela Páscoa lá decidimos visitar os avós desta vez paternos...
Como era assim meio dia de festa, apetecia-me levar uma sobremesa festiva, daquelas bonitas que fazem arregalar o olho, sabem como é? ... Andei a pesquisar nos suspeitos do costume para me inspirar...
O That Cake Sweet da Sandra tinha uns Quindins mesmo mesmo a chamarem por mim (que estão reservados no To Do List- espreitem só aqui...pois), mas as Pavlova da Vera Ferraz do Hoje para Jantar não me saíam da cabeça.
Nunca tinha feito nenhuma, mas como sei que a minha Sogra gosta muito de suspiros, ganhei coragem e lá fui para a cozinha...o problema é que a Pavlova é por si só uma sobremesa muito calórica e como o meu Sogro é Diabético não podia abusar (senão ainda punha o senhor com uma hiperglicemia daquelas) pelo que foram feitas algumas alterações...mas tb um dia não são dias, certo?
Olhem modéstia a parte acho que não correu nada mal...mas vejam e tirem as vossas conclusões...
A verdade é que não sobrou nadinha nadinha... ah e não é assim tão difícil, experimentem!
Pavlova de Chocolate com Morangos
Ingredientes para a Pavlova:
180g de claras ( 5 claras de ovos L)
300g de açúcar
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de amido do milho (Maizena)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cacau
50 g de chocolate de culinária 70% cacau picado (dei uns golpes de Turbo na Bimby e pronto...)
Ingredientes para o recheio e cobertura:
250g de queijo mascarpone
1 iogurte grego ligeiro de morango
1 iogurte natural
2 + 2 colheres de sopa de açúcar em pó
250g de morangos
Modo de Preparação da Pavlova:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite as claras (sem vestígio de gemas) numa taça completamente seca, sem gordura. (ouvi dizer que se for de metal melhor.)Junte uma pitada de sal e comece a bater com uma batedeira elétrica.
Quando as claras já estiverem em espuma, junte um pouco de açúcar. Continue a bater, sem parar e lentamente vá acrescentando o açúcar, colher a colher. Bata até deixar de sentir os grãos de açúcar.(não desespere...demora um bocadito).
Numa tacinha, junte o amido de milho com o vinagre. Junte esta mistura ao merengue e bata até estar bem envolvido.
Peneire o cacau para dentro da taça, junte o chocolate partido e envolva cuidadosamente com uma colher.
Com a ajuda de um prato, desenhe numa folha de papel vegetal o número de círculos igual ao número de camadas com que quer montar a pavlova. Só usei 2 camadas.
Coloque a folha num tabuleiro e deite o merengue, cuidadosamente, preenchendo cada círculo.
Reduza a temperatura para 150ºC e leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 1 hora.
Deixe arrefecer dentro do forno. Resista a tentação de abrir a porta do forno!
Modo de Preparação do recheio
Numa taça, misture os iogurtes, o queijo e 2 colheres de sopa do açúcar em pó. Bata com uma batedeira para que fique sem grumos. Reserve.
Para a calda de morango :
Parta 50 g de morangos em pedaços e junte as restantes 2 colheres de açúcar em pó e triture com a ajuda da varinha mágica.
Montagem:
Coloque a primeira camada de suspiro no prato de servir.
Deite uma pequena camada de iogurte e queijo batido e por cima espalhe alguns morangos e regue com alguma calda. Repita .
Reserve uma quantidade maior de morangos e calda para a última camada.
Se não tiver diabéticos em casa pode sempre também colocar uma camada de chocolate derretido...
Bom Apetite!
Olá Nita,
ResponderEliminarolha que os quindins são tão bons, a minha vizinha já me pediu para fazer para a Páscoa.
Andas a ler os meus pensamentos, é que andava à procura de uma receita que usasse as minhas 10 claras de pão-de-ló e claro que quando li 5 já me decidi :)
Está perfeita, vou tentar que a minha fique assim tão boa como a tua, a primeira vez que fiz nem sei que chamar aquilo!!
Beijinhos
Está perfeita! Linda de morrer e faz-me salivar compulsivamente!
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