Já veio o frio para nos lembrarmos que o inverno está quase
a chegar, e com ele o Natal…
Já disse que adoro o Natal? Costumo dize-lo para ai
umas 100 vezes por ano… e os doces natalícios? Nem é bom pensar…mas isto é como
os carros antes de comprar faz-se um test drive…por isso ,no sábado no
aniversario da Tia Lurdes começamos a provar umas fatias generosas de Bolo Rei,
ontem continuamos com a aletria ,por isso hoje aqui fica a minha receita de
aletria.
E receitas de aletria há imensas, aliás até varia conforme a
zona do país.
Aqui em casa a vencedora é a minha avó Adélia, simples de fazer, não leva ovos e por isso
dura mais dias, é muito docinha e dá para comer aos cubos (ADDOOOORROOOO).
Mas isto cada tolo sua mania…
Aletria a moda da minha Avó
Ingredientes
- 1 litro de leite meio gordo
- 1 litro de agua
- 400 a 500 g de açucar
- 1 pacote de massa aletria
- 2 paus de canela
- casca de limão
-canela em pó q.b.
Num tacho leve ao lume o leite com a água, açúcar ,2 paus de
canela a a casca de limão e deixe levantar fervura.
Assim que começar a borbulhar adicione a massa aletria bem
esmigalhada entre as mãos e mexa durante 3 a 5 minutos. Coloque numa travessa ou em
pratinhos de sopa,retirando com cuidado os paus de canela e a casca de limão. Deixe arrefecer e polvilhe com canela a gosto.
Depois é só ir cortando cubos e lambuzar-se.
Bom apetite!
Eu também adoro o Natal, adoro mesmo mas este ano ando sem tempo para decorações e mesmo para experimentar doces é complicado.
ResponderEliminarQue cor linda, gosto bastante de aletria.
beijinhos