Modo Test Drive Natalício : Aletria da minha Avó

1 comment

Já veio o frio para nos lembrarmos que o inverno está quase a chegar, e com ele o Natal…

Já disse que adoro o Natal? Costumo dize-lo para ai umas 100 vezes por ano… e os doces natalícios? Nem é bom pensar…mas isto é como os carros antes de comprar faz-se um test drive…por isso ,no sábado no aniversario da Tia Lurdes começamos a provar umas fatias generosas de Bolo Rei, ontem continuamos com a aletria ,por isso hoje aqui fica a minha receita de aletria.

E receitas de aletria há imensas, aliás até varia conforme a zona do país.
 Aqui em casa a vencedora é a minha avó Adélia,  simples de fazer, não leva ovos e por isso dura mais dias, é muito docinha e dá para comer aos cubos (ADDOOOORROOOO).
Mas isto cada tolo sua mania…


Aletria a moda da minha Avó

Ingredientes
- 1 litro de leite meio gordo
- 1 litro de agua
- 400 a 500 g de açucar
- 1 pacote de massa aletria
- 2 paus de canela
- casca de limão
-canela em pó q.b.


Num tacho leve ao lume o leite com a água, açúcar ,2 paus de canela a a casca de limão e deixe levantar fervura.

Assim que começar a borbulhar adicione a massa aletria bem esmigalhada entre as mãos e mexa durante 3 a 5 minutos. Coloque numa travessa ou em pratinhos de sopa,retirando com cuidado os paus de canela e a casca de limão. Deixe arrefecer e polvilhe com canela a gosto.

Depois é só ir cortando cubos e lambuzar-se.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Eu também adoro o Natal, adoro mesmo mas este ano ando sem tempo para decorações e mesmo para experimentar doces é complicado.
    Que cor linda, gosto bastante de aletria.

    beijinhos

    ResponderEliminar