Sempre fui fã das miniaturas… pequenas guloseimas que
podemos trincar a qualquer hora e que cabem na perfeição na mão dos mais
pequeninos.
E embora já algum tempo tivesse arranjado umas formas de
mini muffins nunca me tinha aventurado a
usá-las até que encontrei uma receita ridiculamente fácil que me pareceu divinal.
Banana, Manteiga de Amendoim e pepitas de chocolate…preciso
de dizer mais alguma coisa?
Ok.
E se vos disser que 5
ingredientes+30segundos de preparação +8 minutos de forno =
Sem farinha e sem manteiga!
Receitinha ? A pedido de várias famílias …
Mini Muffins de Banana de Manteiga de Amendoim e Pepitas de
Chocolate
Ingredientes:
Aproximadamente 17 mini muffins
125g de manteiga de amendoim
1 ovo
1 colher de sopa de mel (usei caseiro, oferta da Sara ,
obrigada :) )
1 banana média madura
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de extracto de baunilha (opcional)
Pepitas de chocolate q.b (ou passas, miolo de noz ou amêndoa)
Modo Bimby
Pré - aqueça o forno a 200ºC.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby , excepto as
pepitas de chocolate e progame 30seg/ vel 5.
Incorpore com a ajuda da espátula as pepitas de chocolate na
massa.
Coloque a massa nas formas de mini muffins previamente
untadas e leve ao forno pré aquecido durante 8 minutos.
E sim, é mesmo só isto! Bom apetite!
Modo tradicional
Pré - aqueça o forno a 200ºC.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, excepto as
pepitas de chocolate e misture bem até obter uma mistura homogénea.
Incorpore as pepitas de chocolate na massa.
Coloque a massa nas formas de mini muffins previamente
untadas e leve ao forno pré aquecido durante 8 minutos.
E sim, é mesmo só isto! Bom apetite!
Olá Nita!!! Ficaram um mimo, amo qquer coisa com manteiga de amendoim!! Beijos e lindo final de semana pra você! =)
ResponderEliminarMuito tentadores sis :-) parabéns!
ResponderEliminarGosto muito!
ResponderEliminar