5 ingredientes +30 segundos +8 minutos de forno = Mini Muffins de Banana e Manteiga de Amendoim

3 comments

Sempre fui fã das miniaturas… pequenas guloseimas que podemos trincar a qualquer hora e que cabem na perfeição na mão dos mais pequeninos.

E embora já algum tempo tivesse arranjado umas formas de mini muffins  nunca me tinha aventurado a usá-las até que encontrei uma receita ridiculamente fácil que me  pareceu divinal.

Banana, Manteiga de Amendoim e pepitas de chocolate…preciso de dizer mais alguma coisa?
Ok.

 E se vos disser que 5 ingredientes+30segundos de preparação +8 minutos de forno  =




Sem farinha e sem manteiga!
Receitinha ? A pedido de várias famílias …



Mini Muffins de Banana de Manteiga de Amendoim e Pepitas de Chocolate

Ingredientes:
Aproximadamente 17 mini muffins

125g de manteiga de amendoim
1 ovo
1 colher de sopa de mel (usei caseiro, oferta da Sara , obrigada :) )
1 banana média madura
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de extracto de baunilha (opcional)
Pepitas de chocolate q.b (ou passas, miolo de noz ou amêndoa)

Modo Bimby

Pré - aqueça o forno a 200ºC.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby , excepto as pepitas de chocolate e progame 30seg/ vel 5.
Incorpore com a ajuda da espátula as pepitas de chocolate na massa.
Coloque a massa nas formas de mini muffins previamente untadas e leve ao forno pré aquecido durante 8 minutos.

E sim, é mesmo só isto! Bom apetite!

Modo tradicional

Pré - aqueça o forno a 200ºC.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, excepto as pepitas de chocolate e misture bem até obter uma mistura homogénea.
Incorpore as pepitas de chocolate na massa.
Coloque a massa nas formas de mini muffins previamente untadas e leve ao forno pré aquecido durante 8 minutos.

E sim, é mesmo só isto! Bom apetite!

3 comentários: