Um dia nas Cíes e um petisco de picnic

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Esta semana foi de férias para nós.  Foi tempo de pequenos passeios e grandes aventuras.

A Torradinha foi pela 1ª vez ao Zoo.

Andou pela 1ª vez de comboio.
E fomos às Cíes...Conhecem?

Eu nao conhecia.

Ouvi falar pela 1ª vez nas ilhas Cíes pela minha querida amiga Rosa (pessoa que muito incentivou a criação deste blog :) e que tem sempre algo para me ensinar, obrigado Riquinha). 

As ilhas Cíes formam um arquipélago situado à entrada da ria de Vigo, na Galiza.

Em 1980 foram declaradas parque natural, e formam parte do Parque Nacional Marítimo-Terrestre das Ilhas Atlânticas, criado em 2002. 

As ilhas Cíes são constituídas por três ilhas – Monteagudo (ou Norte), O Farol e San Martiño. As 2 primeiras estão unidas por um longo areal, a praia de Rodas, considerada a melhor praia do mundo pelo diário inglês The Guardian (2007) - daí os romanos  lhe terem dado o nome de ilhas dos deuses.


O acesso é feito de barco e como os veículos motorizados estão proibidos nas ilhas, temos deixar o carro em Vigo ou em Baiona. Atravessa -se de ferryboat a ria de Vigo até às ilhas.

É absolutamente paradisíaco. Devo dizer que passamos um belo dia na companhia que queridos amigos e que nos deliciamos com um belo de um pic nic. 
 (Convém é dizer-vos que todo o lixo produzido tem de regressar connosco, uma vez que não existem caixotes na ilhas de forma a preservar o máximo da biodiversidade do arquipélago)

Claro que na lancheira não podiam faltar os famosos folhadinhos de salsicha.
Nem sei se ainda há alguém que não os conheça! Cá por casa fazem sempre parte das festas ou lancheiras de picnic, já que são tão simples de fazer e tão rápidos a desaparecer da mesa.
De qualquer maneira para quem ainda não se cruzou com estas deliciosas miniaturas aqui fica a dica.

Beijocas e Boas Férias para quem for o caso!






   




Folhadinhos de Salsicha

Ingredientes
1 lata de salsichas de cocktail
1 base fresca redonda de massa folhada
1 gema


Modo Tradicional

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
 Desenrole a massa folhada e com a ajuda do cortador de massa,corte-a em partes iguais - o que se torna muito simples usando uma base redonda: vá cortando a massa em quartos até ficar com mini-fatias. (ver foto).
Depois e só pegar pela extremidade mais larga de cada fatia, colocar a salsicha e enrolar até à parte mais fina. (ver foto)
Coloque depois os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com a gema de ovo.
Leve a forno pré aquecido cerca de 15 minutos ou até estarem folhados e dourados.

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2 comentários:

  1. Nunca lá fui mas já tive colegas que foram e adoraram, já para não falar no bronze que trazem.
    Gosto tanto desses folhados, mas pronto lá evito, já para não dizer que salsichas aqui em casa é tão raro como notas e 500 euros, o meu pai tem aberração e sempre nos disse que eram feitas com as coisas piores do mundo, mas eu gosto.

    beijinhos

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  2. Nunca lá estive Nita, mas pelas fotos e pela tua descrição, só pode ser um sonho.
    Quanto aos folhadinhos, adoro e estão lindos e super apetitosos!!
    Beijinhos,
    Lia.

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