Hello,hello
Gostava de vos dizer que dei inicio a mais um projecto para
este cantinho e para a nossa cozinha.
Para além de uma foto por semana da minha torradinha, um dos
meus desejos para 2014 era experimentar 12 receitas novas e aproveitar cada
momento com família e amigos.
Ora para concretizar os meus objectivos , decidi
aproveitar o Domingo (dia de família segundo dizem) para fazer um bolo, ou
bolinhos … bem, algo doce para espalhar aquele cheirinho pela casa e temperar
ânimos.
Por isso nasce o Sunday Cake , isto é, bolinho para família,
amigos e alguns colegas que rapidamente se voluntariaram para cobaias gastronómicas.
Até porque já dizia a Julia Child- “Pessoas que gostam de
comer são sempre as melhores pessoas”.
Não será postado ao domingo mas durante a semana, e espero que sirva para vos abrir o apetite :)!
Neste primeiro Sunday Cake saíram uns Brownies de Manteiga de Amendoim, deliciosamente
decadentes. Quase indecentes de calóricos ,mas isso agora não interessa nada…
Tiveram muito boas criticas entre as minhas simpáticas
cobaias. Experimentem e depois falamos!
Brownies de Manteiga de Amendoim
(adaptado da receita Peanut-Butter Swirl Brownies da Martha
Stewart)
Ingredientes
Para a massa de brownie:
-8 colheres de sopa de manteiga sem sal
-150 g de chocolate de culinária (usei um com 70% de cacao)
-90 g de farinha
- ½ colher de chá de fermento
- ¼ colher de chá de sal
- 150 g de açúcar
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
Para o recheio:
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 60 g de açúcar em pó
- 190g de manteiga de amendoim
- ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de extracto de baunilha
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 160ºC.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal também untado
uma forma quadrada de 20-23cm.
Depois comece por fazer a massa de brownie da seguinte
forma:
Parta
o chocolate em pequenos pedaços e juntamente com a manteiga leve a derreter em
banho-maria ou no microondas. (Se usar o microondas,mexa de 30 em 30 segundos
para não deixar queimar o chocolate). Deixe arrefecer um pouco.
Noutra
taça peneire a farinha e o fermento e adicione o sal.
Junte
o açúcar a mistura de chocolate , adicione também os ovos e bata até obter uma
mistura macia. Incorpore a baunilha.
Por
fim junte a farinha e mexe até estar bem ligado.
Para
o recheio:
Junte
a manteiga derretida, o açúcar em pó, a manteiga de amendoim, o sal e a
baunilha e bata até obter uma mistura homogénea (ás vezes ajuda derreter também
a manteiga de amendoim, principalmente se esta for muito cremosa).
Então
com massa e recheio prontos,
Pomos
1/3 de massa na forma já preparada e espalhamos bem, depois com a ajuda de uma
colher de sopa colocamos bolas de recheio em cima da massa, separadas entre
ela.
No
final colocar a camada restante de massa no topo e com a ajuda de um palito,
criar pequenos efeitos de espirais.
Levar
ao forno pré aquecido durante 45 minutos ou até o teste do palito sair ainda
húmido mas com migalhas .
Depois
é deliciarmo-nos com um doce que tem tanto de pecaminoso como de bom!
Que delicia.
ResponderEliminarBjs, Susana