The Sunday Cake - Brownies de Manteiga de Amendoim

1 comment
Hello,hello

Gostava de vos dizer que dei inicio a mais um projecto para este cantinho e para a nossa cozinha.

Para além de uma foto por semana da minha torradinha, um dos meus desejos para 2014 era experimentar 12 receitas novas e aproveitar cada momento com família e amigos.

Ora para concretizar os meus objectivos , decidi aproveitar o Domingo (dia de família segundo dizem) para fazer um bolo, ou bolinhos … bem, algo doce para espalhar aquele cheirinho pela casa e temperar ânimos.

Por isso nasce o Sunday Cake , isto é, bolinho para família, amigos e alguns colegas que rapidamente se voluntariaram para cobaias gastronómicas.

Até porque já dizia a Julia Child- “Pessoas que gostam de comer são sempre as melhores pessoas”.

Não será postado ao domingo mas durante a semana,  e espero que sirva para vos abrir o apetite :)!

Neste primeiro Sunday Cake saíram uns Brownies  de Manteiga de Amendoim, deliciosamente decadentes. Quase indecentes de calóricos ,mas isso agora não interessa nada…

Tiveram muito boas criticas entre as minhas simpáticas cobaias. Experimentem e depois falamos!



Brownies de Manteiga de Amendoim

(adaptado da receita Peanut-Butter Swirl Brownies da Martha Stewart)

Ingredientes

Para a massa de brownie:

-8 colheres de sopa de manteiga sem sal
-150 g de chocolate de culinária (usei um com 70% de cacao)
-90 g de farinha
- ½ colher de chá de fermento
- ¼ colher de chá de sal
- 150 g de açúcar
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha

Para o recheio:

- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 60 g de açúcar em pó
- 190g de manteiga de amendoim
- ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de extracto de baunilha

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 160ºC.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal também untado uma forma quadrada de 20-23cm.

Depois comece por fazer a massa de brownie da seguinte forma:
Parta o chocolate em pequenos pedaços e juntamente com a manteiga leve a derreter em banho-maria ou no microondas. (Se usar o microondas,mexa de 30 em 30 segundos para não deixar queimar o chocolate). Deixe arrefecer um pouco.
Noutra taça peneire a farinha e o fermento e adicione o sal.
Junte o açúcar a mistura de chocolate , adicione também os ovos e bata até obter uma mistura macia. Incorpore a baunilha.
Por fim junte a farinha e mexe até estar bem ligado.

Para o recheio:
Junte a manteiga derretida, o açúcar em pó, a manteiga de amendoim, o sal e a baunilha e bata até obter uma mistura homogénea (ás vezes ajuda derreter também a manteiga de amendoim, principalmente se esta for muito cremosa).
Então com massa e recheio prontos,
Pomos 1/3 de massa na forma já preparada e espalhamos bem, depois com a ajuda de uma colher de sopa colocamos bolas de recheio em cima da massa, separadas entre ela.
No final colocar a camada restante de massa no topo e com a ajuda de um palito, criar  pequenos efeitos de espirais.
Levar ao forno pré aquecido durante 45 minutos ou até o teste do palito sair ainda húmido mas com migalhas .


Depois é deliciarmo-nos com um doce que tem tanto de pecaminoso como de bom!

1 comentário: