O prometido é devido, ainda que às vezes se atrase, ehehe…
Hoje venho deixar-vos a receitinha do Bolo de Aniversário do
nosso Little Man, que apesar de ter ficado um bolinho com 4 camadas é bastante
simples de executar.
Posso dizer-vos que fez as delícias dos presentes, mas não
acreditem só em mim, experimentem e depois digam algo.
Beijocas
Bolo de Aniversário do Little Man
(Eu fiz 2 bolos em forma de 22cm e depois de frios cortei
em 2 e recheei, ficando assim com 4 alturas. No entanto vou publicar os
ingredientes necessários para 1, que dará um bolinho de 2 alturas. Caso queiram
um bem maior como o nosso é só dobrar as quantidades.)
Ingredientes
- 250 g Açúcar
- 100 g Óleo
- 150 g Leite
- 4 Ovos
- 125g de Chocolate em pó ( num usei chocolate noutro cacau)
- 200 g Farinha
- 1 c. de chá de Fermento
- Doce de frutos silvestres q.b.
- Chantilly (desta vez usei um pré feito daqui, porque queria
uma consistência mais espessa)
- Granulado verde e azul.
Modo Bimby
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte a forma com manteiga .( Se for de silicone não é
necessário).
Junte todos os ingredientes no copo excepto a farinha e
fermento, programe 3 min/ 37º/ vel 3.
Junte a farinha e o fermento, programe 30 seg/ vel 4.
Leve ao forno pré aquecido na forma preparada de 30 a
40minutos, ou até o teste do palito sair seco.
Desenforme o bolo morno. Depois de totalmente frio,corte em
2 no sentido horizontal, como na foto. Recheie com doce de frutos silvestres e
una as 2 metades.
Cubra com chantilly.
Polvilhe com granulado e já esta.
Modo tradicional
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte a forma com manteiga .( Se for de silicone não é
necessário).
Peneire a farinha com o fermento numa taça e reserve.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, óleo e chocolate até
obter uma mistura homogénea.
Adicione alternadamente o leite e a farinha reservada e
misture bem.
Leve ao forno pré aquecido na forma preparada de 30 a
40minutos, ou até o teste do palito sair seco.
Desenforme o bolo morno. Depois de totalmente frio,corte em
2 no sentido horizontal, como na foto. Recheie com doce de frutos silvestres e
una as 2 metades.
Cubra com chantilly.
Polvilhe com granulado e já esta.
Fabuloso!! E com chocolate, não se resiste não é verdade? :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Uau, que guloseima.
ResponderEliminarBjs, Susana