Bolo de Aniversário do Little Man

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O prometido é devido, ainda que às vezes se atrase, ehehe…

Hoje venho deixar-vos a receitinha do Bolo de Aniversário do nosso Little Man, que apesar de ter ficado um bolinho com 4 camadas é bastante simples de executar.

Posso dizer-vos que fez as delícias dos presentes, mas não acreditem só em mim, experimentem e depois digam algo.


Beijocas


Bolo de Aniversário do Little Man

(Eu fiz 2 bolos em forma de 22cm e depois de frios cortei em 2 e recheei, ficando assim com 4 alturas. No entanto vou publicar os ingredientes necessários para 1, que dará um bolinho de 2 alturas. Caso queiram um bem maior como o nosso é só dobrar as quantidades.)

Ingredientes

- 250 g Açúcar
- 100 g Óleo
- 150 g Leite
- 4 Ovos
- 125g de Chocolate em pó ( num usei chocolate noutro cacau)
- 200 g Farinha
- 1 c. de chá de Fermento
- Doce de frutos silvestres q.b.
- Chantilly (desta vez usei um pré feito daqui, porque queria uma consistência mais espessa)
- Granulado verde e azul.

Modo Bimby

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte a forma com manteiga .( Se for de silicone não é necessário).
Junte todos os ingredientes no copo excepto a farinha e fermento, programe 3 min/ 37º/ vel 3.
Junte a farinha e o fermento, programe 30 seg/ vel 4.
Leve ao forno pré aquecido na forma preparada de 30 a 40minutos, ou até o teste do palito sair seco.

Desenforme o bolo morno. Depois de totalmente frio,corte em 2 no sentido horizontal, como na foto. Recheie com doce de frutos silvestres e una as 2 metades.
Cubra com chantilly.
Polvilhe com granulado e já esta.

Modo tradicional

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte a forma com manteiga .( Se for de silicone não é necessário).

Peneire a farinha com o fermento numa taça e reserve.
Bata os ovos inteiros com o açúcar, óleo e chocolate até obter uma mistura homogénea.
Adicione alternadamente o leite e a farinha reservada e misture bem.
Leve ao forno pré aquecido na forma preparada de 30 a 40minutos, ou até o teste do palito sair seco.

Desenforme o bolo morno. Depois de totalmente frio,corte em 2 no sentido horizontal, como na foto. Recheie com doce de frutos silvestres e una as 2 metades.
Cubra com chantilly.
Polvilhe com granulado e já esta.



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