Bolonhesa à la Casa

1 comment
Está frio e a chuva não nos larga e apetece coisas quentinhas…

Coisas boas…estão a ver quando o Remy da animação Ratatouille prepara para o crítico gastronómico um prato simples e no entanto delicioso que o reporta imediatamente a sua infância? Pois apetecia-me algo assim…que confortasse as papilas e aquecesse a alma. Mas que fosse rápido de confeccionar.
Saiu esta bolonhesa, rápida e saborosa , que preencheu o ratinho que vive nas nossas barriguitas. Pelo que aqui fica a receitinha...

Espero que gostem!



Bolonhesa à la Casa

Ingredientes:

- 1 cebola
- 2 Tomates médios maduros e pelados
- 50gr de polpa de tomate
- 50gr de cerveja
- 50gr de sopa de rabo de boi
- 1 pimento vermelho
- 160gr de cogumelos
- 500gr de carne de vaca picada
- sal
-pimenta
-oregãos
- azeite
- massa fresca

Modo Bimby:

Coloque no copo a cebola, pique  5 seg/ vel 5.
Junte o azeite e refogue  5 min,/temp Varoma/ vel 1.

Adicione os tomates, a polpa, a cerveja, a sopa de rabo de boi e ½ pimento.
Programe 8min/temp 100º/vel 1
No final triture 30 s/vel 3,5,7.

Junte a carne, os cogumelos e o restante pimento partido em cubinhos. Rectifique temperos a gosto e programe 15min/ temp 100º/ vel colher inversa.

Coza a massa fresca à parte e bom apetite!

Modo tradicional:

Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar alourada. Junte os tomates, polpa de tomate, cerveja e sopa de rabo de boi e 1/2 pimento partido em pequenos pedaços. Refogue por 10 minutos. Retire do lume e passe a varinha magica até obter uma mistura mais ou menos homogénea.

 Junte a carne, os cogumelos laminados e o restante pimento partido em pequenos cubos,tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Coza a massa fresca à parte e bom apetite!

1 comentário: