Este ano festejamos o 1º Dia do Pai do P.
E eu e o J. não quisemos deixar a data em branco, pelo que o
dia começou com uns presentes caricatos, entre eles o resultado duma sessão
fotográfica inusitada executada pela minha cúmplice querida manita e madrinha
do J.( a quem desde já agradeço publicamente) .
E claro que o dia não
podia acabar sem um Bolinho com 2 ingredientes do agrado do P.:
Café e Chocolate!
Usei a minha “amiga” bimby…pois com uma torradinha de mês e
meio é a maneira mais eficaz de manter a minha cozinha funcionante.
Pena que não haja uma Bimby para escrever post's, aposto que este blog estava muito mais actualizado, ehehe!
Espero que gostem!
Ingredientes para o
Bolo:
(usei forma de 20cm)
320g de farinha
3 colheres de chá de fermento
320g de açúcar amarelo
6 ovos
100g de óleo
60g de café forte (usei uma capsula de Ristretto da Nespresso©)
Na Bimby:
Pré- aqueça o forno a 170ºc.
Coloque no copo a farinha, o fermento e programe 30 Seg/ Vel 3. Retire e reserve.
Pulverize o açúcar 10
Seg/ Vel 9.
Coloque a borboleta, os ovos e programe 6 Min/ Vel 4.
Junte o óleo, o café e envolva 10 Seg/ Vel 4.
Com a Bimby na Vel.4
deite através do bocal da tampa a farinha reservada pouco a pouco até ficar
envolvida.
Por fim coloque a mistura numa forma de 20cm previamente
untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 40 a 50m ou até o teste do palito
sair seco.
Desenforme e deixe arrefecer.
Com o bolo completamente arrefecido corte ao meio e recheio
com a cobertura de chocolate.
Ingredientes para a
cobertura de chocolate:
2 ovos grandes
120g de açúcar
120g de manteiga
120g de chocolate para uso culinário
Na Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo, excepto o chocolate e
programe 5 Min/ 70ºC/ Vel 4.
Adicione o chocolate em pedaços, espere que amacie e bata 15Seg/ Vel 6.
Recheie o bolo arrefecido, una as duas metades e cubra com a
restante cobertura.
Bom apetite!
Hum... que delicia!! Aposto que o papá adorou :)
ResponderEliminarP.S. O teu kefir deve seguir esta semana, está mais demorado do que eu pensava... deve ser do frio.
Beijinhos!
Ehehe,Obrigada Tia Vera :)!
ResponderEliminarQue lindas fotografias..Este primeiro ano vai ficar para sempre bem recordado, com umas fotografias deliciosas !!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bolo lindo Nita, basta ouvir falar em chocolate :)
ResponderEliminarO primeiro dia do Pai, celebrado em carinho e bem docinho!
Um beijinho querida.