Olá a todos e mais uma vez desculpem a ausência. Digamos que
por estas bandas temos andado bastante ocupados. E ainda nem começaram os
preparativos natalícios.
De qualquer maneira não podia faltar a um dos meus projectos
preferidos da blogoesfera:
O Convidei para Jantar, da autoria da Ana do Anasbagueri,
que na sua 8ª edição assenta arrais no blog da Alice, o Alice na cozinhaMaravilha. E estão curiosos acerca do tema? Pois é…nesta edição a Alice
incita-nos a convidar um Aristocrata.
Eu como boa portuguesa deixei tudo para a última da hora,
até porque a minha convidada precisa de muito tempo e pelo menos 20 aias para
se arranjar.
E eis que chega o dia da minha real visita, espero
ansiosamente pela aquela que é considerada uma das mais famosas e importantes
Mulheres da História Mundial.
Tocam a campainha… são eles, sim, porque ela não vai a lado
nenhum sem a sua trupe, e os seus reais provadores de comida.
Para alguém com cerca de 2080 anos, está muito bem
conservada…os embalsadores do Antigo Egipto fizeram um bom trabalho. (Qualquer
dia são contratados por uma empresa de estética qualquer.) Mantém o seu nariz
perfeito e a beleza que a caracterizou.
Neste lanche decidi oferecer-lhe algo que não lhe seja familiar,
sabores exóticos de terras distantes, como frutos silvestres e maçã, ora depois
de 2000 anos no túmulo acredito que nos apeteça variar na dieta.
O provador deu finalmente a sinal que era seguro para a sua
Rainha Deusa testar a minha iguaria.
E Ela, Cleópatra, Rainha do Egipto, assim o fez.
Seguiu-se uma longa conversa sobre o Papel da Mulher no
Poder, visões e histórias de um tempo esquecido e por vezes tão actual…tudo
regado com muito Chá!
Espero que gostem.
Bolo Dourado de Maçã e Frutos Silvestres
8-10 fatias
(Usei uma forma de mola de 22cm)
Ingredientes:
- 125g de manteiga amolecida (mais um pouco para barrar a
forma)
-125g de açúcar
- 3 Ovos grandes batidos
- 50g de amêndoa ralada
- 100g de farinha para bolos com fermento
- 2 Maçãs (usei Golden) partida em 12 pedaços
- 100g de frutos silvestres
- Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Pré aquecer o forno a 160ºC.
Forrar o fundo da forma com papel vegetal e barrar fundo e
laterais da forma com manteiga.
Bater o açúcar com a manteiga numa taça larga, até a mistura
se apresentar clara e homogénea.
Gradualmente vá juntando à mistura os ovos batidos, quando
já tiver adicionado 2/3 dos ovos, comece a adicionar a farinha. Adicione então
o resto dos ovos e envolva delicadamente a amêndoa ralada.
Adicione 2/3 dos pedaços das maçãs e os frutos silvestres na
mistura e verta sobre a forma preparada.
Coloque os restantes pedaços de maçã no topo da mistura,
polvilhe com canela e leve ao forno durante 55m-60m, ou até inserir o palito no
centro do bolo e este sair seco.
Quando estiver frio polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
Nota: Este bolinho fica bastante húmido, e mantem-se fresco
durante vários dias.
Acho que a Rainha do Egipto ia ficar rendida com este bolo.
ResponderEliminarBjokas
Rita
Adorei, adorei!
ResponderEliminarEra também para a ter escolhido a ar da Grace e da Inês de Castro. Era o meu top 3 de mulheres a serem convidadas nesta edição.
E adorei o teu bolo, perfeita combinação com a maçã, frutos e amêndoa.
Um beijinho.
Nita, adorei a tua escolha, a Cleópatra!!
ResponderEliminarEheheh, depois de 2000 anos no túmulo deve-lhe ter sabido muito bem voltar a ser recebida como uma rainha, ainda para mais com um bolinho assim fantástico:))
Obrigada pela tua participação, gostei muito!!
Beijinho grande e até breve:)
Feito! Delicioso!!! Já não sobrevive a esta noite ;)
ResponderEliminarSusana
Gostei muito da tua escolha!
ResponderEliminarAdorei conhecer o Egipto e a sua cultura e história tão interesantes :)
Beijnhos e espero que esteja a correr tudo bem :))
Olá a todas e obrigada pelos simpáticos comentários. Mais uma vez desculpem a ausência.
ResponderEliminarPor estas bandas tudo ok...apenas cada dia maior, ehehe... e agora com controle apertadíssimo de nível de açúcar no sangue.
Beijocas grandes:)
que delícia. um bolo que vai ficar lindo na mesa da ceia de Natal!
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