Um Bolo Dourado para uma Rainha Mítica

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Olá a todos e mais uma vez desculpem a ausência. Digamos que por estas bandas temos andado bastante ocupados. E ainda nem começaram os preparativos natalícios.

De qualquer maneira não podia faltar a um dos meus projectos preferidos da blogoesfera:
O Convidei para Jantar, da autoria da Ana do Anasbagueri, que na sua 8ª edição assenta arrais no blog da Alice, o Alice na cozinhaMaravilha. E estão curiosos acerca do tema? Pois é…nesta edição a Alice incita-nos a convidar um Aristocrata.

Eu como boa portuguesa deixei tudo para a última da hora, até porque a minha convidada precisa de muito tempo e pelo menos 20 aias para se arranjar.

E eis que chega o dia da minha real visita, espero ansiosamente pela aquela que é considerada uma das mais famosas e importantes Mulheres da História Mundial.

Tocam a campainha… são eles, sim, porque ela não vai a lado nenhum sem a sua trupe, e os seus reais provadores de comida.

Para alguém com cerca de 2080 anos, está muito bem conservada…os embalsadores do Antigo Egipto fizeram um bom trabalho. (Qualquer dia são contratados por uma empresa de estética qualquer.) Mantém o seu nariz perfeito e a beleza que a caracterizou.

Neste lanche decidi oferecer-lhe algo que não lhe seja familiar, sabores exóticos de terras distantes, como frutos silvestres e maçã, ora depois de 2000 anos no túmulo acredito que nos apeteça variar na dieta.
O provador deu finalmente a sinal que era seguro para a sua Rainha Deusa testar a minha iguaria. 

E Ela, Cleópatra, Rainha do Egipto, assim o fez.
Seguiu-se uma longa conversa sobre o Papel da Mulher no Poder, visões e histórias de um tempo esquecido e por vezes tão actual…tudo regado com muito Chá!
Espero que gostem.



Bolo Dourado de Maçã e Frutos Silvestres
 8-10 fatias
(Usei uma forma de mola de 22cm)

Ingredientes:

- 125g de manteiga amolecida (mais um pouco para barrar a forma)
-125g de açúcar
- 3 Ovos grandes batidos
- 50g de amêndoa ralada
- 100g de farinha para bolos com fermento
- 2 Maçãs (usei Golden) partida em 12 pedaços
- 100g de frutos silvestres
- Açúcar em pó para decorar

Preparação:

Pré aquecer o forno a 160ºC.
Forrar o fundo da forma com papel vegetal e barrar fundo e laterais da forma com manteiga.
Bater o açúcar com a manteiga numa taça larga, até a mistura se apresentar clara e homogénea.
Gradualmente vá juntando à mistura os ovos batidos, quando já tiver adicionado 2/3 dos ovos, comece a adicionar a farinha. Adicione então o resto dos ovos e envolva delicadamente a amêndoa ralada.
Adicione 2/3 dos pedaços das maçãs e os frutos silvestres na mistura e verta sobre a forma preparada.
Coloque os restantes pedaços de maçã no topo da mistura, polvilhe com canela e leve ao forno durante 55m-60m, ou até inserir o palito no centro do bolo e este sair seco.
Quando estiver frio polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!
Nota: Este bolinho fica bastante húmido, e mantem-se fresco durante vários dias.
 

7 comentários:

  1. Acho que a Rainha do Egipto ia ficar rendida com este bolo.
    Bjokas
    Rita

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  2. Adorei, adorei!
    Era também para a ter escolhido a ar da Grace e da Inês de Castro. Era o meu top 3 de mulheres a serem convidadas nesta edição.
    E adorei o teu bolo, perfeita combinação com a maçã, frutos e amêndoa.
    Um beijinho.

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  3. Nita, adorei a tua escolha, a Cleópatra!!
    Eheheh, depois de 2000 anos no túmulo deve-lhe ter sabido muito bem voltar a ser recebida como uma rainha, ainda para mais com um bolinho assim fantástico:))
    Obrigada pela tua participação, gostei muito!!
    Beijinho grande e até breve:)

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  4. Feito! Delicioso!!! Já não sobrevive a esta noite ;)
    Susana

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  5. Gostei muito da tua escolha!
    Adorei conhecer o Egipto e a sua cultura e história tão interesantes :)

    Beijnhos e espero que esteja a correr tudo bem :))

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  6. Olá a todas e obrigada pelos simpáticos comentários. Mais uma vez desculpem a ausência.
    Por estas bandas tudo ok...apenas cada dia maior, ehehe... e agora com controle apertadíssimo de nível de açúcar no sangue.
    Beijocas grandes:)

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  7. que delícia. um bolo que vai ficar lindo na mesa da ceia de Natal!

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