Um whoppie e um Yupiiiii !

Leave a Comment
O 1/2 torradinha e um pingo é apenas um recém nascido de pouco mais de 1 mês na blogoesfera, nascido da minha paixão pela comida e do incentivo de amigos, que chegou este fim de semana às suas primeiras (espero eu) 1000 visualizações.

Por isso queria aproveitar para dizer: 1000 obrigadas a todos que apoiaram e que visitaram este pequeno cantinho,e já agora espero que voltem, e como diz a canção tragam um amigo também :) !
E é em tom de festejo que vos deixo mais um docinho que fez as delícias dos meus amigos.
Espero que seja do vosso agrado!


Whoppies de Chocolate

(adaptado do livro Cake Days The Hummingbird Bakery) 






























Ingredientes:
 (whoppies)
 1 ovo grande
150g de açúcar
125 de iogurte natural
25ml de leite
1/4 colher de sopa de essência de baunilha
75g de manteiga (preferencialmente sem sal) derretida
200g de farinha
80g de cacau
3/4 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/4 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

170g de manteiga (preferencialmente sem sal) amolecida
280g de açúcar em pó
220g de Marshmallow Fluff (como não encontrei à venda aqui no Porto mandei vir daqui )

Comece por com a ajuda da batedeira eléctrica bater o açúcar com o ovo até obter uma mistura pálida e fofa.
Junte numa taça o iogurte, o leite e a essência de baunilha , misture bem e adicione ao ovo e açúcar.
Adicione depois a manteiga derretida e bata a uma velocidade média até obter uma mistura homogénea.
Entretanto combine todos os restantes ingredientes  (secos) e incorpore na mistura em 2 vezes, batendo sempre a uma velocidade média entre as adições.
Leve ao frigorífico e deixe esfriar a massa por 20 a 30minutos.

Pré aqueça o forno a 170ºC.
Assim que a massa estiver bem fria, coloque com a ajuda de uma colher num  tabuleiro forrado com papel vegetal pequenas porções de massa com cerca de 3 a 5 cm de diâmetro, com espaço de 2 a 3 cm entre elas. 
Asse no forno pré aquecido entre 10 a 13minutos ou até estarem fofos ao toque.
Remova do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer por completo numa armação de arame.

Para o recheio, com a ajuda da batedeira a uma velocidade baixa, misture a manteiga amolecida com o açúcar em pó até bem combinados. Adicione então o Marshmallow e bata inicialmente levemente, aumentado progressivamente a velocidade até a mistura estar leve e fofa. Leve ao frio durante 30 minutos para que fique ligeiramente mais firme.

Para montar os whoppies basta pegar numa das porções e barrar com o recheio e ensanduichar com outra porção.



0 comentários:

Enviar um comentário