The Sunday Cake : Bolo de 3 Leites

2 comments

No passado Domingo festejou-se o Dia da Criança e por aqui os planos incluíam uma ida a Serralves (onde decorria as 48horas de Serralves em Festa), mas uma infecção respiratória atirou a Torradinha para um fim de semana indoor com direito a novo antibiótico. 

Por isso houve mudança de planos, mas os festejos não ficaram por mãos alheias, houve lanche de Domingo com a visita dos avós e muitas prendinhas.
Mesmo doentito, a Torradinha fartou-se de brincar e rir.

E o que acompanha melhor a brincadeira que um bolo bem docinho?

Por isso hoje deixo-vos o nosso mais recente Sunday Cake: Bolo de 3 Leites !


O Bolo de 3 leites é um bolo muito usado em festas e aniversários por toda a América Latina.
É feito de véspera, pois o bolo depois de feito fica mergulhado na calda dos 3 leites (condensado, evaporado e leite simples) durante a noite.
Pode levar diferentes coberturas, ou diferentes frutas, até pode ser "promovido" a 4 leites, se decidirem usar para a cobertura doce de leite... eu preferi as natas batidas com moranguinhos frescos para não ser tão doce...também fica delicioso quando polvilhado com canela...vá lá atrevam-se!


Bolo de 3 Leites
adaptado do blog Delicious Shots

Ingredientes

(para o bolo)
200 gr farinha
4 ovos
100 gr de açúcar
1 colher de sopa de fermento
100 gr de manteiga
1 colher de sopa de extracto de baunilha
60 ml de leite
1 pitada de sal

(para a calda dos 3 leites)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
500ml de leite

Modo de preparação 

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Combine a farinha, sal e fermento numa taça e reserve.
Na taça de uma batedeira ou do robot de cozinha bata a manteiga com o açúcar. A esta mistura adicione os ovos 1 a 1 batendo entre as adições. Junte ainda a baunilha e o leite.
Quando a mistura estiver bem ligada, adicione os os ingredientes secos em 3 tempos sem mexer demasiado.
Prepare uma forma rectangular, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
Leve ao forno 25 minutos ou até ter um ar dourado e o teste do palito sair seco.

Enquanto o bolo coze prepare a calda dos 3 leites,juntando num recipiente os 3 tipos de leites e batendo até obter uma mistura homogénea.

Com o bolo cozido e só depois de totalmente arrefecido, pique a superfície com um garfo e regue com as mistura dos 3 leites. 
Cubra e deixe repousar de um dia para o outro.

No dia seguinte antes de servir espalhe as natas batidas ou outra cobertura a gosto. Decore com fruta e/ou polvilhe com canela.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Oi Nita!!!! Que bolo lindo e deve estar delicioso!!!! Pena que não posso roubar um pedacinho! rsrs Beijos!

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar nas férias! Fiquei com água na boca :-)

    ResponderEliminar