Sim, eu sei...não estou enganada o sunday cake numa sexta-feira, mas numa semana com pouco tempo e problemas de pc, vejam-no como uma possível inspiração para o fim de semana que se avizinha.
Trago-vos um bolinho simpático, em tamanho S (feito numa forma de 20 cm), não muito guloso, para não pecarmos muito esta semana.
Fresco e fofo, que se mantém fresco vários dias depois de feito e que acompanha maravilhosamente aquele chá.
Como sempre espero que gostem e bom fim de semana !
The Sunday Cake- Bolo de maça com cobertura Streusel
(adaptado do livro Cake Days da Hummingbird Bakery)
Ingredientes
Para o bolo:
60 g de manteiga
140g de farinha para bolos
100g de açucar
2 ovos pequenos (ou 1 grande)
½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
80ml de leite
4 maças pequenas Granny Smith
Para a cobertura:
70g de farinha
1 colher de chá de canela
40g de manteiga fria e em cubos
70g de açúcar amarelo
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal também untado uma forma de
20-23cm e polvilhe com farinha.
Comece por fazer a cobertura. Peneire a farinha e a canela para uma taça.
Adicione a manteiga aos cubos e com a ponta dos dedos amasse e misture, até
obter uma consistência semelhante a migalhas de pão. Por fim incorpore o açúcar
e reserve.
Para o bolo e usando uma batedeira ou o robô de cozinha, bata o açúcar com
a manteiga, até obter uma mistura pálida e fofa. Adicione os ovos e a essência
de baunilha e misture bem até estar tudo bem incorporado.
À parte peneire a farinha com o fermento e o sal, e adicione metade à
mistura do açúcar manteiga e ovos. Alternadamente adicione também o leite.
Batendo bem entre as adições, até estar tudo bem ligado.
Coloque a massa na forma pré preparada.
Descasque as maçãs em gomos finos e sem casca e disponha sobre a massa.
Por cima da camada das maças, polvilhe a cobertura de streusel de forma
uniforme.
Coloque no forno pré aquecido e leve a cozer entre 35 a 45m ou até ter um
aspecto dourado e o teste do palito sair e seco.
Desenforme morno e muito bom apetite!
E o aspeto que isso tem? Delicia. A ver se o faço este fim de semana e depois digo como ficou.
ResponderEliminarJá estou a seguir o blog. Se quiseres dá um salto ao meu a ver se alguma coisa que te agrade ;-)
Obrigada! Segui o teu conselho e visitei o teu blog e adivinha não encontrei alguma coisa q me agrade, encontrei montanhas de coisas para experimentar :), Ehehe. Bjocas
ResponderEliminarMaravilhoso, bjs
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