The Sunday Cake- Bolo de Maçã com cobertura Streusel

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The Sunday Cake on a Friday...

Sim, eu sei...não estou enganada o sunday cake numa sexta-feira, mas numa semana com pouco tempo e problemas de pc, vejam-no como uma possível inspiração para o fim de semana que se avizinha.

Trago-vos um bolinho simpático, em tamanho S (feito numa forma de 20 cm), não muito guloso, para não pecarmos muito esta semana.

Fresco e fofo, que se mantém fresco vários dias depois de feito e que acompanha maravilhosamente aquele chá.

Como sempre espero que gostem e bom fim de semana !




The Sunday Cake- Bolo de maça com cobertura Streusel
(adaptado do livro Cake Days da Hummingbird Bakery)

Ingredientes

Para o bolo:

60 g de manteiga
140g de farinha para bolos
100g de açucar
2 ovos pequenos (ou 1 grande)
½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
80ml de leite
4 maças pequenas Granny Smith

Para a cobertura:

70g de farinha
1 colher de chá de canela
40g de manteiga fria e em cubos
70g de açúcar amarelo

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 170ºC.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal também untado uma forma de 20-23cm e polvilhe com farinha.

Comece por fazer a cobertura. Peneire a farinha e a canela para uma taça. Adicione a manteiga aos cubos e com a ponta dos dedos amasse e misture, até obter uma consistência semelhante a migalhas de pão. Por fim incorpore o açúcar e reserve.

Para o bolo e usando uma batedeira ou o robô de cozinha, bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura pálida e fofa. Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture bem até estar tudo bem incorporado.

À parte peneire a farinha com o fermento e o sal, e adicione metade à mistura do açúcar manteiga e ovos. Alternadamente adicione também o leite. Batendo bem entre as adições, até estar tudo bem ligado.

Coloque a massa na forma pré preparada.

Descasque as maçãs em gomos finos e sem casca e disponha sobre a massa.

Por cima da camada das maças, polvilhe a cobertura de streusel de forma uniforme.

Coloque no forno pré aquecido e leve a cozer entre 35 a 45m ou até ter um aspecto dourado e o teste do palito sair e seco.

Desenforme morno e muito bom apetite!







3 comentários:

  1. E o aspeto que isso tem? Delicia. A ver se o faço este fim de semana e depois digo como ficou.
    Já estou a seguir o blog. Se quiseres dá um salto ao meu a ver se alguma coisa que te agrade ;-)

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  2. Obrigada! Segui o teu conselho e visitei o teu blog e adivinha não encontrei alguma coisa q me agrade, encontrei montanhas de coisas para experimentar :), Ehehe. Bjocas

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